選單 首頁 搜尋

快訊/川普帳戶封鎖12小時 推文被連刪3篇「再違規永久停用」

2021/01/07 08:35 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/川普帳戶封鎖12小時 推文被連刪3篇「再違規永久停用」

美國今(7)日召開聯席會議,對2020年總統大選結果進行認證。豈料,總統川普向支持者喊話後,川粉就暴力攻入國會,導致一名女子中彈倒地,情況危急。事後,川普也在推特隨即表示「和平回家」,而推特則在數小時後移除了3篇川普推文,指出其內容嚴重觸犯社群守則,並將川普推特封鎖12小時,若再違規將會永久停用帳號。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

川普在推特中向支持者喊話,「你們必須回家了,和平地回家吧。」隨後他話鋒一轉,指控選舉遭到舞弊,實在「太壞,太邪惡了。」同時稱闖入國會大廈的支持者為「長期受到糟糕且不公平對待的偉大愛國者」,並再次表示「帶著愛與和平回家吧!」

 

▼川普留下的數篇推文也被推特提示為「有爭議的」。(圖/翻攝自twitter)

 

此外,川普曾向副總統潘斯喊話,要求潘斯堅持不認證拜登當選,否則會對他感到非常失望,然而潘斯卻對媒體公開表示,自己並不會不接受選舉人團的認證結果,直接打臉川普及死忠支持者。

因此川普就在貼文中斥責潘斯沒有勇氣,推特官方很快表示,其內容含有大量誤導與不實訊息,並指出最重要的是有鑑於當前「史無前例且持續在華盛頓特區進行中的暴力事態」,已經移除3則總統川普的推文,因其嚴重違反社群守則。

 

▼推特移除川普3篇推文,並封鎖12小時。(圖/翻攝自twitter@TwitterSafety)

 

(封面圖/翻攝自川普臉書)

 

【往下看更多】

快訊/女川粉攻入國會中彈死亡 華府緊急實施宵禁

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

中5000萬大獎!保全薪水電動車都不要了 丟一句話秒離職

 

【今日最熱門】
華晨宇認當爸!鄧紫棋衝熱搜 網挖時間軸曝「交往重疊」
瑤瑤爆喜訊?PO渾圓凸肚照 感性喊:生命來得多難得
邱淑媞批防疫沒邏輯 蘇貞昌:防疫不缺口水風涼話

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉