選單 首頁 搜尋

赴陸查疫情!世衛專家簽證還沒批准 譚德塞怒:非常失望

2021/01/06 11:21 字級:
讀稿
赴陸查疫情!世衛專家簽證還沒批准 譚德塞怒:非常失望

世界衛生組織先前對外宣稱中國大陸允許專家前往調查2019冠狀病毒疾病疫情源頭,但世衛秘書長譚德塞今天證實,有專家已搭機出發卻仍未獲中國大陸簽證,他說對此非常失望。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今天在世衛(WHO)日內瓦總部視訊記者會上表示,由世衛率領的國際科學家前往中國大陸了解2019冠狀病毒疾病(Covid-19)病毒起源, 這是根據世衛、中國大陸政府及欲前往武漢的專家組共同的安排。

 

但譚德塞證實,今天得知中國大陸官員尚未核定專家組抵達中國大陸的必要許可,但已有2位專家踏上旅途,對專家們無法在最後一刻成行感到非常失望。

 

譚德塞緊接著說,他正持續與中國大陸官員聯繫,明確表明這項任務是世衛和國際專家團隊的優先工作。

 

他表示,中國大陸向他保證,正在加快內部程序,以期儘快完成。

 

隨後媒體追問譚德塞,專家究竟是否有人成行?目前人在哪裡?世衛突發衛生事件執行主任萊恩(MikeRyan)補充說明,專家組原訂今天出發前往中國大陸,但有2位成員因路途較遠所以提前出發,因尚未獲得包括簽證等必要許可,其中一位途中打道回府,另一位先降落在第三國等待簽證。

 

萊恩說,不希望專家白跑一趟,而譚德塞已向中國大陸提出交涉,希望這僅是行政問題,可以很快解決,世衛對此情況感到沮喪,希望在接下來數小時內能解決問題。

 

世衛近日宣布,中國大陸已允許世衛專家到訪,預計一支10人小組不久就會抵達中國大陸並赴湖北省武漢市,調查疫情源頭。

 

2019冠狀病毒疾病2019年底於武漢市率先被發現,接著擴散到中國大陸境外,至今已奪走逾180萬人性命。

 

(封面圖/翻攝自facebook.com/WHO)

 

【往下看更多】

日本確診新冠肺炎者 122人在家急速惡化猝死

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

 

【今日最熱門】
50歲阿伯想切蛋蛋 醫聽理由嚇傻:我沒辦法處理
象迷崩潰?壯壯當桃猿啦啦隊團長 臉書被灌爆發聲了
《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉