選單 首頁 搜尋

陸逾2週確診者爆增 多省隔離增為14+7天

2021/01/05 22:18 字級:
讀稿
陸逾2週確診者爆增 多省隔離增為14+7天

中國大陸多個城市接連出現入境者結束14天隔離後才確診武漢肺炎,並引發本土感染的案例。為此,北京、深圳、大連、浙江等省市都將原本14天隔離期,延長為14+7甚至14+7+7隔離監測。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

北京消息人士指出,若2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續照這一趨勢發展,未來比照執行14+7隔離或監測措施的城市及地區,將會越來越多,一些城市且已在著手研擬中。

 

北京市政府5日召開防疫記者會,正式宣佈入境北京人員實施14+7健康管理措施。其中,若是入境航班的人員、物品或環境被海關當場檢測出陽性,或在隔離14天內被檢測出陽性,同班機所有入境人員除14天集中隔離期外,須再增加7天的居家或集中隔離。

 

官方說,額外增加的7天隔離,若符合居家隔離條件者,可閉環(與外界隔絕)轉運到居住地居家隔離。不符合居家隔離條件者,則繼續接受集中隔離。

 

至於在海關或集中隔離期間未檢測出陽性的入境人員,在14天集中觀察結束後,須再嚴格落實7天健康監測。7天期間不得參加各類集體活動,不聚餐、不聚集,並按社區要求報告健康狀況(指不須再增加7天隔離的人員)。

 

此外,從國內其他城市入境人員,自入境日起滿21天方可進入北京。若入境未滿21天確需進入北京,應在抵達北京前72小時內主動報告個人訊息,並在抵達後補足7天健康監測。

 

除北京外,深圳執行的14+7措施則規定,所有境外入境深圳的人員在集中隔離14天後,還要再納入7天的社區管理;大連市則是在入境後隔離的第1、7、13、20天的4次檢測均呈現陰性,才能解除居家隔離。

 

浙江省則實施更嚴格的14+7+7措施,也就是14天集中隔離醫學觀察後,對符合解除隔離條件的人員繼續實施7天居家健康隔離,「健康碼」由紅碼轉為黃碼,期滿進行1次核酸檢測;呈陰性者的「健康碼」才由黃碼轉為綠碼,並繼續實施7天的日常健康監測,期滿還要再進行1次核酸檢測。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

22歲妹1個月沒大號 醫見「2米10kg巨蟒」嚇傻切了

日本首都圈疫情擴大 東京新增1278例3縣創新高

擁100情婦還收賄77億 中共第一貪官被判死

 

【今日最熱門】
酗酒男腹痛狂喘1天亡 醫曝3關鍵徵兆:常誤認是胃病
曹西平轟藝人耍大牌 丟丟妹直播曝後台狀況:苦等3小時
《捍衛救援》空降全美票房冠軍 終結《神力女超人1984》冠軍紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉