選單 首頁 搜尋

剛打完輝瑞疫苗 葡籍健康女醫護48hr後突身亡

2021/01/05 13:20 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
剛打完輝瑞疫苗 葡籍健康女醫護48hr後突身亡

新冠肺炎疫情不斷肆虐,奪走了全球無數人的性命,也重創各國經濟,而疫苗的問世也帶來了結束疫情的曙光,然而現在卻傳出有一名41歲的女醫護人員在接種美國藥廠「輝瑞」所研發的第一劑新冠肺炎疫苗後,在48小時後身亡,死因暫時不明,而其父親向媒體表示,女兒平時身體狀況良好,並沒有疾病或是其他併發症狀。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《每日郵報》的報導,該名醫療人員在葡萄牙的腫瘤研究中心工作,去年12月30日和其餘537名同事一起接受第一劑輝瑞疫苗的施打,隨後數個小時內並沒有產生任何不良的影響,然而她卻在1日中午時,被發現倒臥在伴侶的家中,已失去生命跡象。

 

▼該名醫護人員在接種輝瑞疫苗48小時後身亡。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

該名醫療人員的父親向媒體透露,女兒平時身體狀況良好,並沒有疾病或是其他併發症狀,當地政府的衛生部門將於近日為她解剖,希望能藉此釐清她的死因。而她工作的院方也出面聲明,該院已有超過500名醫護接種疫苗,對於發生這樣的憾事感到非常悲痛,也向該醫療人員的家人致以慰問。

 

先前墨西哥曾有一名32歲的女醫生,在施打輝瑞疫苗後於30分鐘內,出現痙攣抽搐、皮膚起疹子、肌肉無力、呼吸困難等症狀,被送進醫院的加護病房治療,初步判定為腦脊髓炎,不過女醫生先前就有過敏史。而指揮中心發言人莊人祥則表示,該起事件是否與施打疫苗有關,仍需要進一步進行評估。

 

▼莊人祥表示墨西哥女醫生的事件是否與施打疫苗有關,仍需進行評估。(圖/東森新聞)

 

莊人祥說明通常大家所知的疫苗副作用,主要是接種部位紅腫熱痛,或有些人有因此產生過敏性的休克,至於其他的反應是不是疫苗所造成,仍要進一步進行評估,如果同一批號疫苗接種後,都有類似狀況發生,或出現較多類似的情況,才會認定此症狀跟疫苗有關。

 

(封面示意圖 / Pixabay)

 

【往下看更多】

快訊/爆群聚感染!日本考慮全面鎖國 連台灣人也禁

8浪浪遭毒殺3慘死 愛媽心碎開車撞飛凶手

富王鴨肉成過街鼠 同業護航點外送妹「4大罪狀」

 

【今日最熱門】
震撼彈!孫芸芸姊離婚了 小三踢館爆3年無性內幕
5歲童指甲拔光死浴室 新北狠嬤法庭哭求:放我回家
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉