選單 首頁 搜尋

一顆銀球成當代地標 台北表藝中心獲CNN評選精彩建築

2021/01/02 15:23 字級:
讀稿
一顆銀球成當代地標 台北表藝中心獲CNN評選精彩建築

美國有線電視新聞網風尚版(CNN Style)精選2021年最令人期待、具顛覆性的8座新開張或新落成建築,台灣的台北表演藝術中心也在其列。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

報導提到,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情或許導致全球建築計畫中斷,但2021年仍然可望迎來一些令人激賞的新建築。

 

這些建築都是數年前委託、設計,可能不會反映疫情後浮現的最新設計要件,但仍契合全球最佳當代建築的公民慷慨及永續精神。

 

文章指出,外觀獨特的台北表演藝術中心於8年前動工,終於要在今年中之前落成。這座建築外側凸出一顆極其吸引目光的銀色球體,無疑將成為台北的一座當代地標。

 

但位於捷運劍潭站旁的台北表演藝術中心不是只有外觀搶眼。

 

這座建築的設計方案希望顛覆設計場地的「常規」,或如操刀的大都會建築事務所(OMA)所說的「保守內部運作」,特色是包含3座劇院,既可獨立運作,又都「嵌入」一個中央立方體,立方體之中設有靈活的後台,可配合每一座劇院的需求來配置。

 

其他獲選的建築包括美國紐約的「遠洛克威圖書館」(Far Rockaway Library)、厄瓜多首都基多(Quito)的「Aquarela綜合住宅群」、丹麥倫尼市(Ronne)的「綠色方案之家旅館」(Hotel GreenSolution House, GSH)、匈牙利布達佩斯的「匈牙利音樂之家」(House of Hungarian Music)。

 

還有荷蘭阿姆斯特丹的「OurDomain學生公寓」(OurDomain Student Housing)、聖維森特島(SaoVincente)的「漂浮音樂中心」(Floating Music Hub),以及中國廣州的融創廣州大劇院。

 

(封面圖/北藝中心提供)

 

 

【往下看更多】

元旦假期組團登白石池 不慎摔傷空勤急救援

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

 

【今日最熱門】
饒舌女星不滿講評!超兇歌詞Diss評審燃詐
京華城乾屍案!家屬控包商害命 聽1件事心碎沉默了
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉