選單 首頁 搜尋

英國變種病毒傳入中國 上海留英女學生染疫

2021/01/01 14:28 字級:
讀稿
英國變種病毒傳入中國 上海留英女學生染疫

英國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)變種病毒傳入中國。中國疾病預防控制中心30日發布的英文研究報告稱,上海發現首例變種病毒患者,是自英國返國的23歲女學生。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

路透報導,中國在英文的官方刊物「中國疾病預防控制中心週報」中表示,研究人員在一名23歲女性身上發現了這種新毒株,該名女性於12月14日從英國乘飛機抵達上海機場後接受了檢測。

 

「週報」稱,這名女子在飛往中國的2天前檢測結果為陰性,在對她的陽性檢測結果測序後發現,它與11月在上海爆發的小規模病例和首次在武漢發現的病毒株都不同。進一步研究後證實,該毒株與自10月下旬以來在英國傳播的變種病毒相同。

 

該刊物稱,這名患者的症狀診斷為輕度,女學生則稱在英國期間沒有接觸過確診患者,也沒有購買冷凍食品,但她在公園跑步時沒有戴口罩。此外,女學生在候機期間也曾摘下口罩進食。

 

中疾控的報告強調,該患者「是中國首宗輸入型英國變種病毒(VUI-202012/01)病例,對中國疫情防控構成巨大的潛在威脅。」

 

中國官方指出,已經隔離這名女性,並鎖定了她的密切接觸者。不過,目前中國主要官方媒體少有報導這項消息。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

澳洲迎接2021 璀璨煙火點亮雪梨港灣大橋

譚德塞新年談話稱「走向光明」 網狂譙:沒救了

建築工挖密道通鄰居家 綠帽男回家驚見「大洞」氣炸

 

【今日最熱門】
51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年
PLG女球迷超兇 網朝聖暴動:教練我好想打球
青壯年心肌梗塞猝死增 莫名「牙痛、腰酸背痛」恐是前兆

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉