選單 首頁 搜尋

英國批准牛津大學疫苗投入使用 成全球首例

2020/12/30 18:14 字級:
讀稿
英國批准牛津大學疫苗投入使用 成全球首例

英國政府今天宣布,批准牛津大學(Oxford University)和阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)共同研發的2019冠狀病毒疾病疫苗投入使用,成為全球第一個批准這支疫苗的國家。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情一年前在中國武漢市爆發,迄今世界各地有超過170萬人染疫病歿,疫情不僅讓全球經濟震盪,也擾亂了數十億人的日常生活。

 

英國首相強生(Boris Johnson)在推特(Twitter)發文寫道:「牛津大學和阿斯特捷利康公司共同研發的疫苗獲得批准使用,這真是了不起的消息,也是英國科學界的一大勝利。」

 

英國和南非正努力因應2019冠狀病毒疾病的變異病毒株,政府及科學家都認為變異病毒株具有更強的傳染力。許多國家為防範變種病毒傳入境內,紛紛祭出客運航班和貿易的限制禁令。

 

阿斯特捷利康和其他疫苗研發公司都表示,目前正研究變種病毒的影響力,但估計他們研發的疫苗能有效對抗變種病毒。

 

獲得監管機構的認可,對阿斯特捷利康及牛津大學的疫苗研發團隊來說是可喜可賀,因為先前他們被控後期臨床試驗的結果缺乏透明度。

 

(封面示意圖 / Pixabay)

 

 

【往下看更多】

變種病毒侵台!總統府元旦升旗 取消民眾觀禮

他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

 

【今日最熱門】
女護理師北上部桃工作 男友家人偷丟她行李:好聚好散
尋訪世界「動物孤兒院」 白心儀邀您周日一起來聽故事
做八大「服務到親爸」 嫩妹爆炸:渾身發熱又發冷

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 英國 牛津大學 疫苗

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉