選單 首頁 搜尋

出現變種病毒國家選手 日本擬暫停入境至1月底

2020/12/30 18:09 字級:
讀稿
出現變種病毒國家選手 日本擬暫停入境至1月底

日本共同社報導,關於允許參加明年東京奧運賽事和強化集訓的外國選手與工作人員入境日本的體育特例措施,將暫停對出現變種病毒的國家或地區適用,時間到2021年1月底。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

日本政府已向日本奧會(JOC)等傳達方針,將暫停對出現變種新型冠狀病毒的部分國家和地區適用該措施。

 

日本政府這項作法是為了對出現變種病毒的國家和地區,加強邊境管控。此外,自這些國家和地區回國的日本選手原本可放寬自主隔離規定,如今也不再適用。為迎接東京奧運,日本政府決定徹底進行防疫。

 

此次暫停適用的對象包括英國、南非、法國、義大利、比利時等;從這些國家回國的日本選手雖可入境,但必須隔離14天,且不能進行之前允許的參加賽事及練習等活動。擁有簽證的外國教練待遇相同。

 

(封面圖/翻攝自臉書菅義偉

 

 

【往下看更多】

快訊/ 高雄18人居檢14天「無症狀確診」 衛生局:全部治療中

他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

媽媽我考97分!男童高舉考卷「監視器無回應」超落寞

 

【今日最熱門】
演律師大獲好評 胡宇威每天吃補品看律師劇
護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔
快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉