選單 首頁 搜尋

印尼鎖國了! 元旦起禁外國人入境 時間長達2週

2020/12/28 19:43 字級:
讀稿
印尼鎖國了! 元旦起禁外國人入境 時間長達2週

印尼政府今天宣布,由於武漢肺炎病毒出現變種,為加強防疫,將自2021年1月1日禁止所有國家的外國旅客入境,為期兩週,印尼公民仍可返國,但須附2天內的核酸篩檢證明。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

印尼外交部長勒特諾(Retno Marsudi)今天指出,總統佐科威(Joko Widodo)召集會議後決定,自2021年1月1日至1月14日期間對不分國籍的外國旅客關閉邊境,只有部長級以上的官方訪問例外,訪問必須在嚴格的防疫下進行。

 

根據外交部聲明,印尼公民仍可返國,但必須出具出發前2天的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)核酸篩檢(PCR)陰性證明,抵達印尼後立即接受核酸篩檢,並在政府指定的檢疫所隔離5天,再度接受核酸篩檢確定陰性才可離開。

 

自今起至31日間入境的外國旅客必須持出發前2天的陰性核酸篩檢證明,抵達印尼後立即接受篩檢,並到防疫旅館隔離5天,再次篩檢結果為陰性才可離開。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

在美國就發病!女搭機前狂吞退燒藥 落地確診害慘63人

農夫起厝挖到「血棺」嫌晦氣 放火一燒22億沒了

 

【今日最熱門】
蕾菈西門町脫衣當MC 當街火辣跨騎全被拍
國台辦轟「這位先生」糊弄民眾 陳時中隔空回擊了
苗栗夫妻吵架!媽媽帶2歲女跳海 結果令人痛心

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉