選單 首頁 搜尋

英變種病毒感染力超強 加拿大現2本土病例

2020/12/27 10:24 字級:
讀稿
英變種病毒感染力超強 加拿大現2本土病例

衛生當局今天表示,最近在英國出現的傳染力強大2019冠狀病毒疾病(COVID-19)變種病毒株,加拿大已偵測至首批2起感染病例。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

安大略省(Ontario)代理首席醫療官葉芙(Barbara Yaffe)發表聲明說:「確診病例是來自南部杜倫區(Durham)的一對夫婦,無已知旅遊史、曝露或高風險接觸。」

 

聲明指出,這對夫婦已進行隔離,由於自12月初以來染疫人數急劇攀升,安大略省今天重新祭出封鎖數週措施。

 

聲明又說:「這進一步強化安大略人盡可能待在家中以及持續遵循所有公衛建議的必要性,包括從今天開始的全省封鎖措施在內。」

 

加拿大人口最眾多的安大略省約有1400萬居民,南部地區封鎖措施將持續28天,北部地區則封鎖14天。

 

封鎖期間禁止家族以外成員的私人室內聚會,諸如雜貨店和藥房等必要商家准許維持營業,但餐廳只能提供外帶或外送服務。

 

根據最新統計,加拿大境內累計通報確診54萬718例,染疫病故1萬4769人。

 

(封面圖/翻攝自PIXABAY)

 

【往下看更多】

背心妹西門町舉牌找乾爹 只要滿足1條件不需要有錢

台中騎士夜闖國道遭輾難辨認 多車駕駛報案:我有壓到!

寒流急凍36小時!這天起氣溫驟降 跨年嘉義以北5度

 

【今日最熱門】
HBL點將錄》攻守兼備「二刀流」球員 南山高中宋昕澔
高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相
桃猿火球男周旋2女還欠債 突發聲明道歉了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉