選單 首頁 搜尋

西班牙也淪陷!首見新冠變種病毒 4人從英返國確診

中央社 2020/12/26 22:26 中央社 字級:
讀稿
西班牙也淪陷!首見新冠變種病毒 4人從英返國確診

西班牙馬德里地方政府今天表示,英國近期出現具高度傳染力的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)變種病毒,已在馬德里發現4起確診病例,首度在西班牙現蹤。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

法新社報導,馬德里自治區衛生局副局長薩巴德洛(Antonio Zapatero)在記者會表示,這4名病患都是在最近由英國入境。

他說:「這些病患的症狀都不嚴重,我們知道這個病毒株傳染力更強,但不會引起更嚴重的症狀,因此沒有必要驚慌。」

西班牙今天收到首批由美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech研發的疫苗,明天將展開疫苗接種作業。

西班牙衛生部發表聲明說,3天前一輛冷凍貨車從輝瑞設在比利時東北部皮爾斯(Puurs)的工廠出發,今天抵達西班牙中部瓜達拉哈拉(Guadalajara)的倉庫。

這批疫苗在重新包裝後,將分送到西班牙17個自治區,以便依計畫,明天在全國各地展開接種作業。

根據西班牙衛生部,未來12週內,西班牙將收到450萬劑輝瑞疫苗,足以對約230萬人進行施打。

匈牙利政府發言人告訴路透社,今天已經展開疫苗接種作業,為醫療人員施打由輝瑞和BioNTech研發的疫苗。

匈牙利米蒂新聞社(MTI)報導,今天早上收到首批疫苗,足以為4875人施打。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

4人吃7千「無菜單料理」公審怨沒吃飽 主廚氣炸公開菜色反擊

櫃姐下班被盯上!惡煞埋伏開3槍 她當場爆頭倒血泊慘死

爸房間驚見「熟悉毛衣」!她打開衣櫃嚇壞:系主任只穿內衣

 

【今日最熱門】
苗栗夫妻吵架!媽媽帶2歲女跳海 結果令人痛心
Keanna又撕破臉 經紀人揭她真面目:沒離婚就跟別人OO
破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉