選單 首頁 搜尋

日本再添新冠肺炎確診病例 第35例京都境內感染

2020/12/26 19:36 字級:
讀稿
日本再添新冠肺炎確診病例 第35例京都境內感染

日本厚生勞動省今晚宣布,京都市一名20多歲男性是2019新型冠狀病毒肺炎的確診病例,使確診病例增至35例。京都市政府說,這名男士是中國籍,這14天內並未去過中國。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

日本放送協會(NHK)報導,厚生勞動省表示,新的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)確診病例是住在京都府的一名20多歲男性,有發燒、咳嗽症狀。他1月25日休息,沒去工作,2月4日接受檢查,今天確診感染武漢肺炎。這名男性目前已沒發燒症狀,咳嗽症狀也已見改善。

 

厚生勞動省表示,這名男性出現病症前的兩週,並沒去過中國,但他說在工作上有接待來自中國的觀光客,一天約接待300人,其中有包含來自中國湖北省的觀光客。

 

京都市府今晚召開記者會表示,這名男性是中國籍,是一家店鋪的員工,主要是處理因應中國來的觀光客。

 

京都市府人員說,這名男性工作的店鋪員工共約30人,目前還沒傳出有其他人出現症狀。其中,與這名男性有比較近距離接觸者,是上個月25至28日曾照顧他的一名友人,此人至今並未出現發燒或呼吸不順症狀。

 

日本今天新增12例2019新型冠狀病毒確診病例,其中10名確診病例是豪華郵輪鑽石公主號乘客與員工,累計確診人數達35例。

 

(封面示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

北京再新增5新冠確診 順義進入戰時狀態

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

 

【今日最熱門】
周志浩記者會快跑離席 陳時中證實:是緊急事件
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸
林美秀累了!爆2年不拍戲 近況曝光...在羅東賣畫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉