選單 首頁 搜尋

新冠全球破174萬死 譚德塞耶誕節發聲:別糟蹋眾人為疫情所做犧牲

中央社 2020/12/25 23:31 中央社 字級:
讀稿
新冠全球破174萬死 譚德塞耶誕節發聲:別糟蹋眾人為疫情所做犧牲

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延全球,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞今天發表耶誕感言表示,疫情期間為保護民眾所做出的犧牲,不應被白白糟蹋。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

推特(Twitter)上一段譚德塞(Tedros AdhanomGhebreyesus)發表談話的影音指出,數以億計的人在耶誕節與摯愛分隔兩地,付出「令人痛徹心扉的犧牲」,與此同時,還有家庭再也無法團圓。

他說,目前在世界各國開始施打的疫苗,為擺脫今年肆虐全球的危機,提供了一條出路。

譚德塞表示:「2020年進入尾聲之際,史無前例的疫情使許多人不能以我們想要的方式歡度。相反的,今天有數以億計的民眾為確保安全而彼此隔離,付出極重、痛心的犧牲。但這麼一來,他們贈出最珍貴的禮物:一份生命與健康的大禮。」

他說:「我們絕對不可以糟蹋他們的付出,也不能讓許多無法在這段假期團圓的家庭,白白犧牲。」

根據法新社統計,疫情去年底自中國爆發以來,累計超過174萬人病歿,確診病例逾7931萬例。

(封面圖/AP)
 

 

【往下看更多】

台北23歲女騎士遭校車輾斃!母認屍崩潰哭癱 司機下場慘了

破7千人連署成功!國高中改「9點半」上課 網氣炸:憑什麼

快訊/台東成功晚間傳巨響 網驚呼瘋猜試射「台版薩德」

 

【今日最熱門】
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
青壯年心肌梗塞猝死增 莫名「牙痛、腰酸背痛」恐是前兆
連戰次子被直擊過夜高挑妹 空姐妻IG洩端倪

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉