選單 首頁 搜尋

大陸遊戲巨頭「游族網絡」39歲董座林奇身亡 傳遭子公司主管投毒

中央社 2020/12/25 22:35 中央社 字級:
讀稿
大陸遊戲巨頭「游族網絡」39歲董座林奇身亡 傳遭子公司主管投毒

中國上市遊戲公司「游族網絡」今晚發出公告,證實39歲創辦人兼董事長林奇「因病救治無效」逝世。中國社群平台日前曾傳言,林奇疑似因公司權力鬥爭,遭旗下子公司主管投毒。

{:StarText:

由於游族網絡握有中國作家劉慈欣科幻小說「三體」版權,林奇更是網路電視串流服務產業(OTT)平台Netflix拍攝「三體」影集的製作人之一,影集拍攝計畫是否生變也引發關注。

根據深圳證券交易所官網晚間公告,游族網絡董事會證實林奇家屬通知,他因病救治無效,於12月25日過世。

中國社群平台新浪微博23日下午起傳出多張手機對話截圖,指林奇疑因公司高層權力鬥爭,遭人在陳年普洱中投毒,19日晚間被搶救回來,但造成腦幹損傷,變成植物人,正於醫院加護病房治療。

游族網絡當天先是發布公告,宣稱收到林奇親屬通知,他日前因身體不適入院,經治療後目前狀況穩定並持續好轉,公司運轉一切正常。當晚,游族網絡又發出公開信,指林奇於16日晚間返家途中出現急性不適症狀,自行就醫,院方隨後報警。

上海市公安局官方微博當天也通報本案細節,透露涉案的許姓嫌犯為林奇同事,已將他刑事拘留。新浪財經則引述公開資料報導,指嫌犯就是游族網絡旗下子公司「三體宇宙」執行長許垚。

游族網絡創立於2009年,2014年在中國上市,是中國遊戲公司巨頭之一,與「三體宇宙」共同擁有「三體」的版權。

Netflix今年9月宣布,電視影集「冰與火之歌:權力遊戲」(Game of Thrones)編劇將把「三體」三部曲改編成英文影集,而林奇正是製作人之一。

(封面圖/翻攝自游族網絡網頁)

 

 

【往下看更多】

想紅玩過頭!24歲男懸掛吊橋拍TikTok 下秒墜7樓高空慘死

台北23歲女騎士遭校車輾斃!母認屍崩潰哭癱 司機下場慘了

破7千人連署成功!國高中改「9點半」上課 網氣炸:憑什麼

 

【今日最熱門】
產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白
男子肛門流膿依賴護墊 克隆氏症併發廔管「坐立難安」
5寶爸鞠躬道謝曝善款金額 老婆會賣檳榔一起養家

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉