選單 首頁 搜尋

新冠疫情:紐約市下令國際旅客抵達後必須隔離14天

2020/12/25 21:53 字級:
讀稿
新冠疫情:紐約市下令國際旅客抵達後必須隔離14天

▲(圖/翻攝自footer)

在英國等地出現新型冠狀病毒新變種的緊急情況之後,紐約市對到訪國際旅客實施新的隔離令。

市長白思豪(Bill de Blasio)表示,所有到訪旅客將會被要求在他們入境時提供的地址逗留14天。

他說,警方代表將會探視所有從英國抵達的旅客,以確保他們遵守規定。

白思豪警告說,違規者將會被罰款每日1000美元(737英鎊)。

據約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的統計數據,全美國目前已錄得共1840萬新型冠狀病毒確診病例,超過32.6萬死亡。

紐約市是美國今年較早前新冠疫情爆發的中心,如今亦再次成為該國受疫情影響最嚴重的州份之一。

白思豪在聲明中表示,所有入境的國際旅客必須提供聯絡信息。

「我們非常認真對待的事實是,如果你違反了隔離規定,你就是在給每一個人製造了危險,」白思豪說。

https://twitter.com/NYCMayor/status/1341830486222639106

「我們這里正在進行最後的戰役,我們要做的就是度過這些假期,」他說。

隨著各國政府要在聖誕假期期間遏止新型冠狀病毒傳播,數十個國家——包括將近全部27個歐盟國家——已經對英國實施了旅遊禁令。

COVID-19的新變種是什麼?

本周,英國首相約翰遜(Boris Johnson)透露,英國近日新增病例的飆升,源於新型冠狀病毒的一種變異的新病毒株。

然後在周三(12月23日),衛生大臣漢考克(Matt Hancock,夏國賢)指,另一種來源於南非的新變種已經在英國出現。

Computer image of the coronavirus
Getty Images
英國表示,新病毒株比原來的病毒更具傳染性。

有關方面仍然在對這兩種新變種進行分析,但是英國政府表示,基本可以斷定它們比其它病毒株更具傳染性。

不過,英國政府亦表示,更嚴厲的新封鎖措施將會有助於控制病毒傳播。

美國的最新狀況

據約翰·霍普金斯大學的統計數字,美國仍然是全世界最多病例以及死亡人數的國家。

自疫情全球大流行爆發以來,美國總人口約5%曾感染過新冠病毒。

自11月以來,日增病例一直處在創紀錄的狀態,很多州的醫院亦人滿為患。

美國監管機構最近批准了兩款疫苗。一款來自莫德納(Moderna),另一款則是由輝瑞(Pfizer)和德國生物技術公司BioNTech。美國疾病控制及預防中心(CDC)指,已經有超過940萬劑疫苗被運送至全美各地。

美國政府已與輝瑞達成協議,將購入另外1億劑疫苗。

上周有消息傳出,很多州份獲得的疫苗將會少於預期,美國一名負責分發疫苗的將軍已經對此道歉。

美國疾控中心表示,至周三,已經有超過100萬美國人注射了第一劑疫苗。今年較早前,美國政府曾聲稱要在2020年底前為2000萬人完成接種。

 

【往下看更多】

羅冠聰在英國申請政治避難 他怎樣評價北京對港政策?

新冠溯源:武漢科學家石正麗稱「歡迎任何形式」的訪問,以調查實驗室洩露指控

新冠疫情:台灣253天本土零感染止步 ,長榮航空外籍機師被免職

 

【今日最熱門】
大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人
最美妲己嫁豪門不生子 豪宅騎白馬超狂炫富
5歲童指甲拔光死浴室 新北狠嬤法庭哭求:放我回家

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 紐約 新冠肺炎 隔離

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉