選單 首頁 搜尋

年輕修女陳屍水井 28年後揪出「神父交纏修女」案外案

2020/12/25 09:45 字級:
讀稿
年輕修女陳屍水井 28年後揪出「神父交纏修女」案外案

28年前發生一起命案終於水落石出,發生在印度喀拉拉邦(Kerala)一名年輕修女離奇陳屍在修道院的水井之中,起初當局想以輕生結案,所幸家屬與社運人士提出諸多可疑之處,案件才被重新調查,但也意外查出案外案。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼印度喀拉拉邦(Kerala)一名年輕修女離奇陳屍在修道院的水井之中。(示意圖/pixabay)

 

綜合外媒報導,事發印度喀拉拉邦果塔延縣(Kottayam)一間修道院,1992年3月27日凌晨,21歲修女阿卜哈雅(Sister Abhaya)因口渴起床,孰料去冰箱拿水喝之際,意外撞見神父湯馬士(Fr Thomas Kottoor)與修女西菲(Sister Sephy),四肢交疊火熱激戰中。

▼21歲修女阿卜哈雅因口渴起床,孰料去冰箱拿水喝之際,意外撞見神父湯馬士與修女西菲,四肢交疊火熱激戰中。(示意圖/pixabay)

湯馬士、西菲2人為掩蓋纏綿醜聞,不惜聯手殺害阿卜哈雅,並將對方遺體丟入修道院水井中。當局警方獲報,起初想以輕生草草了結,但因全案疑點重重,家屬與社運人士提出諸多質疑,印度中央調查局(CBI)才在1993年重啟調查,雖知道阿卜哈雅遭到謀殺,但遲遲找不凶手。

 

多年後,CBI逮捕了湯馬士與西斯菲,2名嫌犯交保後,全案經歷近30年的漫長調查,終於在近日水落石出。本月23日,當地法院依謀殺罪與湮滅證據罪,判處2人無期徒刑;現年55歲的西菲,在得知判決結果後態度沉默,69歲的湯馬士則堅稱自己沒有做錯事。

 

  • 《鏡週刊》關心您:再給自己一次機會
  • 自殺諮詢專線:1925(24小時)
  • 生命線:1995
  • 張老師專線:1980


延伸閱讀
【有片】親身實測1個月不穿內褲 正妹YT羞喊:那邊很明顯
車禍肇事正妹緊張查看 「真理褲露出嫩白畫面」他秒暈
「虎科大情侶遭撞亡」父批超速 檢警現場勘驗結果出爐
【本土零確診破功】她揭廣達妹、機師「真實關係」 網酸比不上護國舞小姐

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:意外撞見「神父交纏修女」慘死 28年懸案偵破竟掀出案外案

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

土耳其:陸科興疫苗保護效力91.25%

1645天長征落幕!英脫歐戲碼達成 強生推特上嗨翻

20歲妹遭10野狗發狂撕咬!臉傷深可見骨 滿身血倒-22度雪地

 

【今日最熱門】
楊丞琳李榮浩見面了 分開300多天曬「擁抱照」網嗨翻
張恒坦承出軌 苦求鄭爽爸媽原諒痛喊「不想失去她」
邱淑媞再提和平封院被罵到關臉書 醫師曝網憤怒原因

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉