選單 首頁 搜尋

「戴口罩都很愚蠢」 他將公司消毒液倒掉裝水恐挨告

2020/12/24 09:40 字級:
讀稿
「戴口罩都很愚蠢」 他將公司消毒液倒掉裝水恐挨告

日本近來面臨第三波疫情反撲,終於宣布從本月28日起暫停「GO TO Travel」旅遊振興計畫,直到明年1月11日。當全日本醫療警戒升至最高,網路上卻出現「假病毒」的陰謀論,一則與防疫相關的惡意推文引來大批網友撻伐。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

一名網友在Twitter發文,宣稱:「為了大家的安全著想,我偷偷把事務所放在櫃台給訪客用的消毒液全部倒掉,用水代替囉。」隨文附上2張消毒液瓶身的照片證明。發文網友甚至在留言區補充:「戴口罩的都是些愚蠢的人,才不會注意到內容物變了。」

 

此則推文剛出時,引來的大多是贊同者,留言區充斥「我之前也在某飯店做過同樣的事」、「做得好!……不戴口罩的人才會立刻察覺這是水,因為我們具備多面向觀測事物的能力」等自認高人一等的言論。

 

不過隨著推文進入大眾視野,砲轟也隨之而來:「太惡劣了」、「酒精不僅對冠狀病毒有效,也可以對抗感冒好嗎?」有相關從業人員也憤怒表示,此舉可能讓消費者誤會商品有瑕疵,害公司被客訴。除了有人質疑這是釣魚文,也有人開始懷疑曾在其他場所使用過用水偽裝的酒精消毒液,並呼籲最好還是隨身攜帶酒精或乾洗手。不過推文發燒後,該網友已將帳號刪除。

 

對此,日媒《律師.com新聞》(弁護士ドットコムニュース)訪問到濱門俊也律師,律師表示,無論如何,掉包放置在工作場所的消毒液,減損其效用,可能構成一般毀損罪;另外,消毒液經毀損已不堪使用,公司作為營業場所勢必要準備新的消毒液,以虛假的行為造成公司額外產生支出,構成「偽計妨害業務罪」。除了上述刑事責任,公司還能追究民事賠償金額,並對其惡意損壞公司設備、影響營業做出紀律處分。


延伸閱讀
天氣太冷不想脫衣服 妻怨尪「2分鐘快槍俠」拒相好
張淑晶不服「法院認證」坑殺78房客 上訴結果判更重
20歲中頭獎! 奇蹟男「5年吃光2億元」對美食0欲望
2021請假攻略曝光 春節這樣請爽休16天
8歲被「送」給大學教授母 為奴40年傳紙條給鄰居終獲救

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:「戴口罩都是愚蠢的人」 他將公司消毒液「倒掉裝水」恐挨告
由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝twitter)

 

【往下看更多】

五月天深夜宣布「開放防疫退票」 阿信送睽違2年耶誕大禮嗨翻

25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」

在美國就發病!女搭機前狂吞退燒藥 落地確診害慘63人

 

【今日最熱門】
5寶爸退租只搬新冰箱 留滿屋垃圾發臭...前房東氣炸
5寶爸退租垃圾丟滿地 房東臭到崩潰...他一句話神回覆
苗栗夫妻吵架!媽媽帶2歲女跳海 結果令人痛心

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉