選單 首頁 搜尋

新冠疫情:南極洲首次發現感染病例,智利研究站淪陷

2020/12/23 14:34 字級:
讀稿
新冠疫情:南極洲首次發現感染病例,智利研究站淪陷

▲(圖/Getty Images)

新型冠狀病毒疫情爆發以來一直沒有感染病例的南極洲,已經第一次出現2019冠狀病毒病(COVID-19)的傳播。

智利軍方報告,他們在南極半島的貝納爾多·奧希金斯(Bernardo O'Higgins)研究基地已經出現了36例確診。

36人當中有26日軍方人員,另外10人則是後勤維護工作人員,目前全部已被送到智利。

這一消息到來前三天,智利海軍剛剛確認,一艘向研究站運送物資及人員的輪船上有三人確診。

這一消息意味著,新型冠狀病毒在全球七大洲均有確診。

阿迪亞軍士號(The Sargento Aldea)輪船於11月27日抵達研究站,並於12月10日返回智利。

三名船組人員在抵達智利塔爾卡瓦諾的海軍基地之後,新冠病毒檢測呈陽性。

智利海軍表示,所有登船前往南極的人員均在出發前接受過聚合酵素連鎖反應(PCR)檢測新冠病毒,所有結果均呈陰性。

貝納爾多·奧希金斯研究站是智利在南極的四個永久基地之一,由軍方營運。

智利是拉丁美洲新冠疫情嚴重程度排在第六的國家,目前錄得超過58.5萬確診。

英國南極調查局(The British Antarctic Survey)在8月宣佈,由於新型冠狀病毒疫情,將縮減其在南極的研究規模。

 

【往下看更多】

川普離任後,美國會因分裂而癱瘓嗎?

快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗

 

【今日最熱門】
中壢人成功罷免王浩宇 黃捷:相信鳳山鄉親會挺我
湖口休息站火燒車 網紅愛車慘遭殃焦了:早知不去廁所
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉