選單 首頁 搜尋

9歲女童「清醒開顱」6小時 手術中竟彈琴唱歌刷手遊

2020/12/22 12:44 字級:
讀稿
9歲女童「清醒開顱」6小時 手術中竟彈琴唱歌刷手遊

一般9歲小孩連看牙醫都表現得極度恐懼,印度這位女童卻躺在手術台上彈電子琴、拿麥克風唱歌,還能玩手機遊戲,與她身後穿著手術衣的醫療團隊形成強烈對比。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

本月13日,9歲桑米亞(Saumya)前往位於印度中央邦(Madhya Pradesh)BIMR醫院接受去除腦部腫瘤手術,主治醫師喬漢(Abhishek Chauhan)表示,腦瘤靠近大腦控制視力、運動和言語的部位,稍不注意可能傷到神經,造成病患癱瘓。因此,醫療團隊決定採用清醒開顱手術(Awake Craniotomy),僅對大腦某些部分進行麻醉,讓桑米亞保持清醒,並要求她在手術過程中彈奏她擅長的樂器,喬漢醫師稱:「當她無法彈琴或彈錯,我們就會知道我們碰到腦部很重要的部位。」

桑米亞於手術後在家人的陪伴下接受《亞洲國際新聞社》(Asian News International)訪問,她說:「我至少彈琴彈了6個小時,也玩手機遊戲,我現在感覺很好。」

喬漢醫師提到,英國懷特島交響樂團(Isle of Wight Symphony Orchestra)一名53歲的小提琴家透納(Dagmar Turner)確診腦瘤,她在2013年初次發現腦瘤,當時雖已切除,不過腦瘤又在去年12月復發。今年1月,透納的醫療團隊再次為她進行長達4小時的切除手術,當時他們也要求病患一邊接受手術一邊拉小提琴,是為英國第一人。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【有片】腦瘤手術一開6小時 女童「清醒開顱」彈琴唱歌刷手遊

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊/翻攝自BIMR Hospital)

 

【往下看更多】

尿攻家樂福!高雄2屁孩道歉了 警掌握身分:以2罪偵辦

她到男友家尿急衝廁所!一看馬桶傻眼...在廚房正中間

休假警近距離爆頭鄰居 女兒一旁助陣:我爸是警察

 

【今日最熱門】
冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天
部桃醫趕妻孩回老家避難 守前線憔悴貌曝光...惹3萬網淚崩
韓國瑜傳被勸進選黨魁 江啟臣:為黨好都尊重

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 腦瘤 手術 印度 女童

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉