選單 首頁 搜尋

美選重新驗票 川普竟在密西根州這個郡翻盤

2020/12/21 23:23 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
美選重新驗票 川普竟在密西根州這個郡翻盤

2020年美國總統大選選舉人團14日已完成投票,但這場選舉爭議依舊沒有停止,雖然目前民主黨候選人拜登(Joe Biden)取得超過一半的選舉人票,大選結果看似塵埃落定,但川普陣營卻質疑密西根州選舉結果的正確性。原先共和黨票倉安特里姆郡(Antrim County),在大選夜的開票報告中顯示拜登贏了數千票,但經重新計票和人工驗票後,結果是川普贏了3800張票。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據福斯新聞網(Fox News)報導,密西根州共和黨黨部女主委柯克斯(Laura Cox)表示:「在安特里姆郡(Antrim County),原屬共和黨的票數卻計入民主黨,以致拜登損失6000票,安特姆郡書記官認為軟體出錯造成選票誤算。」柯克斯指出:「從發現錯誤到現在,我們已知密西根州全部83個郡中有47個郡使用同樣的計票軟體。」

安特里姆郡的開票結果是民主黨候選人拜登(Joe Biden)領先川普(Donald Trump),但安特里姆郡向來是共和黨票倉,選舉官員後來發現,1名開票中心工作人員未正確更新計票機軟體,導致計票系統沒有順利轉置,才會把川普的票算在拜登身上,重新計算結果顯示,確定該郡是由川普勝出,而這個錯誤是人為疏失個案,與其他地方的選務無關。

▼川普在安特里姆郡得票數較拜登高。(圖/翻攝自川普臉書)


根據《底特律新聞》報導,安特里姆郡12月17日進行人工驗票,重新計票結果顯示,拜登票數為5959票,川普票數為9759票、囊括約6成選票,兩者相差3800票,此計票結果已獲認證,協助驗票的人員包括密西根州選務局人員,以及當地共和黨秘書蓋伊(Sheryl Guy)、共和黨員巴頓(Tina Barton),以及民主黨秘書斯沃普(Chris Swope)。最終,美國2020年總統大選,拜登拿下306張選舉人票,川普為232票,密西根州16張選舉人票由拜登獲得。

▼密西根州的16張選舉人票是由拜登獲得。(圖/翻攝自拜登臉書)


(封面圖/翻攝自川普/拜登臉書)

 

 

【往下看更多】

9歲童肚子超痛!媽以為他裝病 醫一照嚇傻:全潰爛了

人妻狂戰尪好友35次 綠帽夫見鹹濕對話崩潰

快訊/陽明山24頭水牛暴斃!初步鑑定出爐 陽管處說話了

 

【今日最熱門】
陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關
黑糖珍珠鮮奶加紅茶!害童癲癇狂發作 迷客夏道歉了
外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉