選單 首頁 搜尋

台夫妻1年沒進辦公室!英國確診變種新冠 狂燒39度嗅覺也出問題

2020/12/21 13:17 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
台夫妻1年沒進辦公室!英國確診變種新冠 狂燒39度嗅覺也出問題

新冠肺炎疫情爆發至今,已造成全球至少7670萬4426人染疫、至少169萬1198人死亡。而現在英國更爆出有變種病毒株,傳染力比一般的新冠病毒強上70%,也導致英國單日確診數值直接飆升到3萬多人,創新高。而現在更有在英國工作的台灣人夫妻也確診,在PTT貼出現況,引發討論。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

一名在英國工作的網友在PTT發文,表示自己因為疫情關係已經1年沒進辦公室,且跟妻子平日都有把口罩戴好,因此在看到當地新聞指出病毒變異時,還心想兩人不會有事,沒想到當晚妻子就發燒到39度還遲遲不退,掛急診檢驗後,醫生語重心長表示,「看你這個指數應該是Covid,加油」。

 

▼英國爆感染力更強變種病毒,導致車站出現逃難潮。(圖/翻攝自@alanferrier推特)

這狀況讓夫妻倆相當不解,「到底是怎麼被傳染的」,最後為了確認是否染上武肺,兩人隔天向公司請假,開車到檢驗中心檢測,48小時後結果出爐,原PO妻子確診武肺,同時原PO也開始出現高燒狀況,對此英國NHS(國民保健署)給出3點指示,要求兩人居家隔離至26號、發燒的話就吃退燒藥、多喝水。

 

▼一對在英國工作的台灣夫妻確診變種武肺。(圖/PTT)

原PO指出,現在是確診第4天,夫妻倆的狀況也變得很糟糕,每天睡不到3小時,半夜就會被高燒熱醒,讓他形容「只能靠狂嗑退燒藥存活」,連味覺也慢慢失去,「現在醬油比較有味道」,另外原PO也提到嗅覺出現問題,「我一直會聞到一股荷葉邊系服特有的汗酸臭味,一開始我以為自己高燒流汗所以衣服臭酸掉,但是在洗澡N次並且換了幾套衣服之後該酸臭味依然存在…讓我不禁懷疑這難道是變異病毒帶來的嗅覺破壞?」還說「為什麼不讓我嗅覺變異成一直聞茉莉花味而是酸汗臭味啊」。

而原PO的妻子也被新冠病毒折磨得相當痛苦,晚上一邊發燒一邊流淚,詢問原PO「如果我怎麼了,你會好好照顧我爸媽嗎」,原PO也嚴肅回應一定會照顧好所有人,努力安慰妻子不要亂想。他也提到目前英國首相強生已宣布倫敦封城,讓不少國民怨聲載道,「我只能說他們還不知道這個新型病毒的威力,感染力真的很強,我們幾乎沒有在和外人接觸也莫名中獎,希望英國人接受現實,好好在家裡躲著,天佑人類」。

 

(封面圖/翻攝自Pixabay、@alanferrier推特)

 

【往下看更多】

不捨家人染武肺亡!暖男持刀「自己來」 妻與愛犬遭狂捅慘死

英倫敦防疫升級接近「封城」車站湧現逃難潮

印度神童預言成真!英國出現新冠變種病毒 「災難還沒結束」

 

【今日最熱門】
大咖女星返台隔離驚傳失蹤 警狂按電鈴...一開門傻了
黑糖珍珠鮮奶加紅茶!害童癲癇狂發作 迷客夏道歉了
台積電飆至663元 她3年翻3倍「200多就叫大家買」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉