選單 首頁 搜尋

駐美代表處正名台灣 外交部:努力方向正在進行

2020/12/21 11:17 字級:
讀稿
駐美代表處正名台灣 外交部:努力方向正在進行

美國國會議員呼籲將駐美國台北經濟文化代表處更名為「台灣代表處」,外交部次長曾厚仁今天證實確實是外交部努力方向,相關工作正在進行。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

立法院外交及國防委員會併案審查行政院及相關政黨黨團所提護照條例、華僑身分證明條例及軍人撫卹條例修正草案等。曾厚仁、國防部副部長張哲平上將、副參謀總長執行官徐衍璞上將、僑務委員會副委員長徐佳青等列席備詢。

 

78名美國眾議員17日聯名致函美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),呼籲將駐美國台北經濟文化代表處更名為「台灣代表處」。民進黨立委羅致政詢問,外交部是否支持、推動駐美代表處及台灣在其他國家的代表處正名。

 

曾厚仁回應,駐美代表處正名確實是外交部努力方向,相關工作正在進行;外交部對美國國會議員的呼籲表示感謝與歡迎,不過,正名議題有一定敏感性。

 

對此,羅致政說,美國在台協會(AmericanInstitute in Taiwan,AIT)對等機構「北美事務協調委員會」去年5月已更名為「台灣美國事務委員會」,「美國在台協會」中的「台」指的也是「台彎」,外交部可以「大膽一點」。此外,日本等國陸續調整駐台機構名稱,台灣是否也可在各國有相關調整。

 

曾厚仁表示,台灣100多個駐外代表處正名是外交部努力目標,但要時機成熟。但包括把「台北」改成「台灣」,肯定是外交部努力的方向。

 

(封面圖/翻攝自google maps)

 

【往下看更多】

多國祭出對英交通禁令 歐盟急開危機應對會議

婆婆撞見兒媳私密情趣 爆氣狂罵不知羞恥:把妳撕碎

空姐多人趴慘死「下體撕裂留體液」 驗屍結果驚呆:不是性侵

 

【今日最熱門】
黃秋生批火鍋像廚餘!KID秒傻眼尷尬求饒
強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽
丁允恭陷桃色風波遭彈劾 監察院下午開記者會說明

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉