選單 首頁 搜尋

【影片】​窮媽媽富媽媽待遇大不同?台裔拍片實驗告訴你差異

2016/06/01 13:53 字級:
【影片】​窮媽媽富媽媽待遇大不同?台裔拍片實驗告訴你差異
(圖/截取自YouTube JoshPalerLin)

人要衣裝,佛要金裝,現代人對外表有多重視,來自台灣的Youtube紅人林喬許拍片告訴你。影片中,一名女子分別打扮成外表好看的富媽媽以及穿著破爛的窮媽媽,抱著假娃娃在街頭乞討,路人看到富媽媽大多慷慨解囊,掏出2元美金,近台幣65元,讓嬰兒有奶粉能喝,幾乎所有人都伸出援手。

同樣的女子,打扮成窮人的樣子,討個2元美金,不僅四處碰壁還遭人白眼,甚至還得遭人辱罵「滾開」,在街上繞了許久之後,最後窮媽媽走到一群遊民聚集的地方,沒想到卻是街友大方對她伸出援手,慷慨地給了她2元美金,也讓林喬許大受感動,不僅把2元錢還給街友,更是加倍奉還。

這段影片呈現出路人對於外表差異的反應,引起網友熱烈討論,認為現代人笑貧不笑娼,歧視窮人,但也有網友說,影片當中的窮媽媽態度較差,也沒有解釋討錢的用途,當然實驗結果就會出現偏差,甚至還痛批,林喬許是為了高點閱率才製造這麼聳動的話題。
 

 

【往下看更多】

26歲女河邊昏倒!5男竟脫褲性侵 她頭部重創慘死

超可怕食腦蟲入侵!致死率直飆97% 鼻腔進入一周就會死

殺妻被判15年!服刑第11年 她竟復活生1子

 

【今日最熱門】
快訊/中秋國慶放心玩!1000元國旅補助確定持續到這天
換成瑪莎拉蒂男!陪熊熊照高層次超音波 3關鍵曝肚皮真相
7年級男「有車有房見紅休」月剩5千行情好?網驚:確定是台幣嗎
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 窮人 乞討 有錢人
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉