選單 首頁 搜尋

首位韓裔太空人將登月 哈佛、特種部隊超狂背景曝光

2020/12/18 14:11 字級:
讀稿
首位韓裔太空人將登月 哈佛、特種部隊超狂背景曝光

美國國家航空暨太空總署NASA日前宣布,曾任職美國海軍海豹特種部隊的35歲韓裔美國人Jonny Kim,確定入選成為「NASA Artemis」登月計畫團隊18人之一,將在2024年漫步月球,為人類尋找可長期居住的可能性。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

「NASA Artemis」計畫在2024年將18位太空人再度送上月球,為人類移居尋找更多的可能性,該團隊由9男9女組成,每個人都大有來頭,其中還有一位即將成為首位登陸月球的韓裔太空人Jonny Kim。

 

35歲的Jonny Kim高中畢業就加入美國海軍,歷經2年艱難訓練,最終成為海豹部隊的一員,被派往伊拉克擔任軍醫、狙擊手等職務,不過卻在2006年發現助手的醫術比自己好,他吐露「那是人生最大挫折,他讓我感覺自己很渺小」,隨後好友遇襲受創,他認為應該採取不同治療方法,卻不被部隊採納,好友在數年後身亡。

 

▼NASA宣布,Jonny Kim入選成為「NASA Artemis」登月計畫團隊18人之一。(圖/翻攝自推特帳號@JonnyKimUSA/鏡週刊)

NASA宣布,Jonny Kim入選成為「NASA Artemis」登月計畫團隊18人之一。(翻攝自推特帳號@JonnyKimUSA)

 

在完成100次任務後,Jonny Kim退役並決定成為一名醫師,從聖地牙哥大學畢業後,他進入了哈佛醫學院就讀,在2017年被NASA選中,加入候補太空人的訓練課程。

 

NASA近日透過官方推特宣布,Jonny Kim正式加入成為「NASA Artemis」登月計畫團隊18人之一,NASA表示「從海豹特種部隊到急診住院醫師,Jonny Kim一直都在服務這個社會,下一步他將加入太空人計畫團隊,幫助我們更順利地在月球上完成人類任務」。Jonny Kim也經常透過推特分享自己在NASA的生活、與其他太空人的相處點滴,不難看出他對現在職務的喜愛還有即將登陸月球的喜悅。


延伸閱讀
「嫦娥5號」今奔月採土 將深化月球成因、演化研究
離開地球也要投票 美太空人投下總統大選神聖一票
space X太空人出任務 兒子送的恐龍玩偶爆紅賣到斷貨
SpaceX飛龍號成功對接太空站 「尤達寶寶」艙內現蹤
科學家重新演算馬雅曆 世界末日預言不是2012是下週

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:首位韓裔太空人將登月 哈佛、特種部隊超狂背景曝光

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自推特帳號@JonnyKimUSA/鏡週刊)

 

【往下看更多】

美政府部門持續遭受網攻 驚傳「核武管理機構」也被駭

人夫偷情被抓包!小三遭暴打 下體流血躲牆邊發抖

怕營養不足!爸媽泡奶「多舀幾勺」 2月嬰抽出超稠牛奶血

 

【今日最熱門】
明道1年沒拍戲轉直播 叫賣8小時狂吸9000萬超賺
演律師大獲好評 胡宇威每天吃補品看律師劇
桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉