選單 首頁 搜尋

美國輝瑞疫苗爆嚴重過敏案例 接種後10分鐘呼吸短促

2020/12/17 13:09 字級:
讀稿
美國輝瑞疫苗爆嚴重過敏案例 接種後10分鐘呼吸短促

美國14日開打輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech共同研發的疫苗,第2天就爆出第一起過敏反應案例。阿拉斯加一名女性護理人員在週二(15日)接種輝瑞疫苗後,出現嚴重過敏反應,症狀在施打疫苗後短短10分鐘內出現,到現在仍需住院觀察。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《紐約時報》報導,一名醫院官員稱,這名中年女性醫護人員沒有過敏史,但在施打疫苗後約10分鐘,她出現呼吸短促、心跳加快,臉部和四肢起紅疹等過敏反應。醫院急診科主任林迪瓊斯(Lindy Jones)表示,該名護理人員被注射腎上腺素後,仍反覆出現過敏症狀,目前她狀況已經穩定,預計週三能出院,對於過敏她非常樂觀,但她不能在3週內施打第2劑疫苗。

據悉,這名醫護人員的過敏反應,與上週英國2名英國國民保健署(NHS)同仁接種後的過敏反應相似,而英國2人均已康復。美國預計今年年底會有數百萬人接種輝瑞疫苗,此事件能讓美國聯邦政府官員對疫苗的副作用更為謹慎。

輝瑞/BioNTech疫苗在美國有逾4萬人參與臨床試驗,藥廠稱沒引起嚴重不良反應,但有許多受試者稱確實有發燒、感到疼痛等副作用。嚴重過敏反應都常與疫苗研發時程緊迫有關。

輝瑞發言人皮茨(Jerica Pitts)表示,輝瑞目前未掌握這起過敏案例的細節,但輝瑞正積極聯繫當地衛生部門。她表示,疫苗附有警告訊息,若出現罕見的過敏性反應,應立即就醫。輝瑞將密切注意之後所有嚴重過敏事件,並會在必要時更新藥物標籤上的用字。


延伸閱讀
美副總統彭斯18日公開接種武肺疫苗 專家建議拜登趕快施打
中國醫護免費施打武肺疫苗 醫院裡卻沒人敢報名
組團出國打武肺疫苗 指揮中心:不禁止但染疫恐沒補償
傳長榮航空改裝飛機載回疫苗 指揮中心回應了
陳時中呼籲拍照別摘口罩 醫師喊話:台灣處於危險邊緣

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:美國輝瑞疫苗爆嚴重過敏案例 接種後10分鐘呼吸短促
 由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/Pexels)

 

【往下看更多】

大陸疫苗爆無效 數百人接種又染疫...官方緊急封鎖消息

快訊/南投5歲女童疑遭猥褻 家屬私刑活活打死涉案男

「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了

 

【今日最熱門】
從鷹架掉下來小孩誰顧!五寶爸兼2份工喊累閃辭 洗車店老闆給50分
提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市
罩杯「B→D」暴風增長 她就診聽醫一句話崩潰:被羞辱

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 武漢肺炎 疫苗 美國

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉