選單 首頁 搜尋

NHK民調 逾3成日本民眾認為東京奧運應停辦

2020/12/15 10:54 字級:
讀稿
NHK民調 逾3成日本民眾認為東京奧運應停辦

日本放送協會(NHK)今天公布民調顯示,對於延期到明年舉行的東京奧運與帕運,認為「應該停辦」的民眾有32%,超過「應繼續舉辦」的27%,另有31%認為「應再延期」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

NHK指出,今年10月民調也詢問了同樣的問題,當時有40%認為「應繼續舉辦」,高於「應該停辦」的23%,另有25%認為「應再延期」。

 

對於前首相安倍晉三捲入的「賞櫻會」前一晚的晚餐會經費爭議,民調顯示,對安倍的說法有2%「非常接受」、11%「某種程度上可以接受」,但有33%「不太能接受」、45%「完全無法接受」。

 

日本首相每年都會主辦賞櫻會,招待政界、財政界及文化界等人士。日前安倍等人遭人告發,指出安倍後援會很有可能為支持者負擔晚餐會的部分費用,後援會的政治獻金收支報告書內卻沒記載晚餐會收支,涉違政治資金規正法及公職選舉法。

 

安倍過去在國會備詢及記者會上談到會費時說,收取5000日圓會費是由飯店方面決定,他自己的辦公室只是作為飯店與參加者間的契約仲介角色;辦公室職員在會場上收取全部金額後就交給飯店,「(後援會)既無收入也無支出,自然沒有(在收支報告書)登載義務」,否認後援會有為支持者負擔餐費。

 

NHK這次民調調查時間為12月11日到13日,採用隨機撥號抽樣方法(Random Digit Dialing, RDD)撥打市話或手機,針對18歲以上民眾進行調查,2164人中有1249人回答,回答率為58%。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

配合東奧登場 日本擬2021春天開放觀光客入境

快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗

 

【今日最熱門】
正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘
湖口休息站火燒車 網紅愛車慘遭殃焦了:早知不去廁所
爬山撞見「超肥大冠鷲」不怕人 網笑翻:阿嬤養的?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: NHK 民調 東京奧運 停辦

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉