選單 首頁 搜尋

涉嫌違反國家安全 彭博中國員工在北京遭到拘留

2020/12/12 08:14 字級:
讀稿
涉嫌違反國家安全 彭博中國員工在北京遭到拘留

新聞媒體和中國外交部今天指出,中國當局以涉嫌危害國家安全為由,拘留1名在北京為彭博(Bloomberg News)工作的中國國民。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

范若依(Haze Fan)7日與彭博1名編輯聯絡後不久,被見到由便衣公安將她從公寓帶走。

 

中國外交部回應路透社詢問時表示,「中國公民范女士,依據有關中國法律涉嫌從事犯罪活動危害國家安全,已遭北京國安局拘留。」

 

中國外交部指出,「此案已進入調查,范女士的合法權益完全受到保護,並已通知她的家屬。」

 

北京國安局目前未能立即聯繫上對此置評。

 

總部位於紐約的彭博發言人以電郵回覆路透社詢問,「我們十分關切她的狀況,已主動與中國當局談話進行瞭解。」「我們正持續盡其可能援助她,並尋求更多資訊。」

 

根據領英公司(LinkedIn)檔案資料,范若依於2017年起服務於彭博,此前她曾受雇於路透社、CNBC、半島電視台(Al Jazeera)和倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)。

 

(封面示意圖 / 中央社 /翻攝自twitter.com/Hazeology)

 

【往下看更多】

妻衝浴室救尪「雙雙觸電慘死」!兒破門拉兩人…下秒也成焦屍

韓國婚紗夢碎!疫情無法出國 婚攝公司拒還9萬訂金

台中死亡車禍!57歲嬤騎車載孫疑遭撞亡 親友淚求行車紀錄器:他肇逃

 

【今日最熱門】
非洲豬瘟尚無有效疫苗 陳吉仲籲莫用來路不明藥
都發局長辭職!柯P證實:去住都中心當執行長
泰國公開賽台灣內戰 周天成勝王子維進4強

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉