選單 首頁 搜尋

第三胎還是女兒崩潰 產婦扇自己耳光:我是O貨!

2020/12/11 15:58 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
第三胎還是女兒崩潰 產婦扇自己耳光:我是O貨!

過去常有重男輕女的觀念,但沒想到現在依然有些家庭希望老婆可以為家族生下兒子。大陸一名34歲產婦在懷孕期間前,受到婆婆殷勤地照顧,還買補品讓她增強體力,但當得知第三胎還是女兒後,家屬態度竟變得相當冷漠,產婦在產後被推回病房時,還爆哭用方言咒駡自己是個「賤貨」、「對不起老公,對不起婆婆」等,令人鼻酸。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼大陸一名產婦因生下三胎都是女兒,崩潰大哭。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

根據醫學知識分享網《丁香園》近日分享產科發生的案例,當時醫師接診了一名34歲孕婦,這次是她第五次懷孕,順產的話是第三胎,而事實上,醫師按照過往經驗推測該產婦會生第三胎,大多是為了「求子」,並直言這個情況「我們真的見多了」。產婦待產時跟醫師聊天表示,老公辛苦工作賺錢養家,自己前2胎都是女兒,所以這次一定要生個兒子,而婆婆也對她照顧得無微不至,2小時前還跑了2條街,買牛奶和麵窩給她補身體。

 

▼醫師分享讓他相當心寒的案例。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

但醫師得知後相當傻眼,因為剖腹產全麻手術前要空腹,無奈之下只好做「半麻」椎管麻醉,而他們發現產婦腰椎第三四、二三椎間隙,有許多穿刺疤痕「這已經是病人第四次做椎管內麻醉。」產婦還因做過多次手術導致盆腹腔粘連,讓生產難度提高,好在最後胎兒還是順產且相當健康,但產婦得知又是女兒後,竟當場崩潰大哭,罵自己是個「賤貨」、「對不起老公對不起婆婆」等。

 

▼雖然驚險,但該名產婦最後還是順產。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

醫師見狀,趕緊安慰表示「生兒子是男方提供Y染色體」,但產婦仍在爆哭,甚至扇自己耳光。護士說,當她抱著嬰兒出去找家屬時,產婦的老公立刻跑過來,但得知是女兒後,臉瞬間垮下;男方家屬便在一片咒罵聲後,全部返回病房,沒人關心剛生產完的產婦。讓醫師不禁感嘆「醫院是個見證人性的地方,而我們看到最多的,是人性的怯弱和自私。」

 

▼該名產婦得知又是女兒後難以接受。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

產婦生7小時生不出來!醫師一拉發現竟掉出「米餅」

拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術

高雄19歲小媽媽產子丟前鎮河 衛生局:從未產檢

 

【今日最熱門】
表嫂車頭燈超兇 人夫凍未條摩鐵激戰爽喊「很會搖」
男子肛門流膿依賴護墊 克隆氏症併發廔管「坐立難安」
太陽花學運占行政院二審有罪 最高法院發回更審

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 兒子 重男輕女 女兒

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉