選單 首頁 搜尋

香港武漢肺炎擴散 再有大型住宅區淪陷

2020/12/10 12:14 字級:
讀稿
香港武漢肺炎擴散 再有大型住宅區淪陷

香港的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)仍在擴散,近日再有大型住宅區淪陷,政府專家顧問醫生今早前往視察,以了解病毒如何傳播。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

最新爆發疫情的住宅區是位於九龍的麗晶花園,昨天累計有7宗確診個案,其中5人居於第6座,另外兩人居於第4和第18座。

 

政府專家顧問、香港大學微生物學系講座教授袁國勇今早到這個屋苑視察,以了解病毒如何傳播。

 

衛生官員昨天指出,麗晶花園部分確診者與之前的跳舞感染群組有關。

 

由於麗晶花園累計有多人確診,當局已要求曾在第6座停留超過2小時的人須於14日前接受強制檢測;當局也將在屋苑內設立檢測站,為居民採集咽喉拭子樣本進行檢測。

 

對於區內出現多名確診病患,麗晶花園一些居民接受媒體訪問時都表示擔心區內有隱形患者傳播病毒,令疫情在區內擴散,而他們會盡量留在家中。

 

本地武漢肺炎上月中起爆發第四波疫情,至今有上千人確診,這一波疫情除了出現龐大感染群組如跳舞場所外,先後有兩個大型住宅區出現較多確診病例,包括麗晶花園和葵盛西邨,後者至今有22人感染。


(封面圖/翻攝自Google Maps)

 

【往下看更多】

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

買彩券爽中296億元頭獎!幸運兒一看稅金傻眼了

 

【今日最熱門】
林志玲飯局被逼酒「全身紅腫發癢」 大姐大嗆:妳裝什麼
確診正妹要上《醫師好辣》 胡瓜嚇壞吐心聲:超級忐忑
50歲阿伯想切蛋蛋 醫聽理由嚇傻:我沒辦法處理

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉