選單 首頁 搜尋

德國新增590死創新高 耶誕節後恐封城至1月10日

2020/12/09 20:54 字級:
讀稿
德國新增590死創新高 耶誕節後恐封城至1月10日

德國今天通報國內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新增590人死,創下新高。德國目前採取輕度封城,距離耶誕節後實施全國性封城越來越近,屆時至少將封城到明年1月10日。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

負責疾病管制和預防工作的羅伯特‧科赫研究所(Robert Koch Institute)公布,新增2萬815起病例。

 

德國部分邦政府官員警告,病例持續飆升恐造成醫院不堪負荷,並指出太多人不遵守現有防疫規定。薩克森邦(Saxony)和巴伐利亞邦(Bavaria)等邦已經接近「硬封城」。

 

德國李奧波狄那國家科學院(German NationalAcademy of Sciences Leopoldina)的科學家昨天連署建議政府在耶誕節後關閉商家,以及限制社交集會。

 

這些科學家呼籲,除了販售民生必需品的商家以外,所有的商家應自耶誕夜關閉到至少1月10日。員工應該盡可能在家工作,學校也要維持停課。

 

這個建議的目的是希望在這段假期期間讓民眾待在家裡,以打破感染鏈。

 

德國總理梅克爾(Angela Merkel)今天在國會下議院聯邦議院表示,她同意在耶誕節之後關閉商家,持續到1月10日為止的建議,並反對為了讓家人可以在假期期間互相拜訪而開放飯店。

 

梅克爾表示,過去的經驗顯示疫情的第2波通常比第1波嚴重,還說德國有太多人染疫。

 

梅克爾表示,德國民眾減少和他人接觸的程度還不夠。德國已經實施輕度的封城措施,僅維持學校和商家開放,以遏止疫情擴散。

 

此外,梅克爾也說,德國當局無法在第1季提供足夠的冠狀病毒疫苗接種,以大幅扭轉疫情的發展路線

 

但梅克爾告訴聯邦議院,推動接種疫苗可能可以降低染疫病故人數。她也強調,政府將採取所有可能的步驟,保持學校和托兒所的開放。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

不僅穿13萬睡袍舀湯 大S婆婆還要成立43億餐飲基金

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

準備早餐驚喜叫丈夫起床 人妻慘遭滾水燙全身

 

【今日最熱門】
KID嫌擺盤慢催上菜!黃秋生秒怒:那別吃
周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署
直播主吃鮑魚餐遭酸「沒穿內褲」 氣炸嗆店家:要給你檢查嗎?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 德國 耶誕節 封城

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉