選單 首頁 搜尋

全球第2位施打武肺疫苗是他!網嚇壞:超大咖名人

2020/12/09 17:54 字級:
讀稿
全球第2位施打武肺疫苗是他!網嚇壞:超大咖名人

各國期盼的武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫苗7日終於問世,英國成為首個施打疫苗的國家,英國一名90歲老奶奶成為全球第一位接種輝瑞(Pfizer)/BioNTech疫苗的人。而第2位施打疫苗的人,是一名81歲的老爺爺,名叫「威廉莎士比亞」(William Shakespeare),你沒看錯,他與大文豪莎翁同名同姓。雖然他沒搶到歷史性的全球大頭香,但人們會永遠記得他的名字。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

英國於昨天開打輝瑞(Pfizer)/BioNTech疫苗,91歲的老奶奶瑪格麗特基南(Margaret Keenan)搶到頭香,於英國時間上午6時31分在考文垂大學附設醫院注射疫苗,下週將滿91歲的基南開心稱「這是最棒的生日禮物」。而緊接在她後面施打疫苗的,是81歲的莎士比亞,他與歷史上那位偉大劇作家同名同姓,且同樣來自莎翁的故鄉沃里克郡(Warwickshire)。

 

▼81歲的威廉莎士比亞與偉大劇作家莎翁同名同姓,還來自同一個故鄉沃里克郡。(圖/翻攝Hugh Pym推特/翻攝維基百科)

81歲的威廉莎士比亞(左圖,翻攝Hugh Pym推特)與偉大劇作家莎翁(右圖,翻攝維基百科)同名同姓,還來自同一個故鄉沃里克郡。

 

消息曝光後引起熱議,有網友說「456歲的莎士比亞來打疫苗啦」,還有網友以莎翁作品大玩諧音梗,例如將《維洛那二紳士》(The Two Gentlemen of Verona)改成《新冠二紳士》(The Two Gentlemen of CORONA)、《馴悍記》(The Taming of the Shrew)變成《馴疫記》(The Taming of the Flu)。

 

由於莎士比亞是全球第2位施打疫苗的人,《哈姆雷特》中的經典對白:「To be or not to be, that is the question.(生存還是毀滅,這是一個值得考慮的問題。)」也被翻玩成:「Patient 2B or not 2B」。

 

《BBC》報導,英國使用美國藥廠輝瑞(Pfizer)與德國BioNTech生技公司合作研發的疫苗,英國共訂購4,000萬劑疫苗,供2,000萬人施打,首批施打疫苗的優先對象是80歲以上年長者和第一線醫護人員。接種第1劑疫苗的人,必須在21天後施打第2劑,疫苗將在第2劑的7天後完全發揮免疫功效。專家指出,未來武肺疫苗可能像流感疫苗,必須年年施打。


延伸閱讀
全球第一人!90歲老奶奶施打輝瑞疫苗 直呼「最棒生日禮物」
美FDA證實輝瑞疫苗保護力強又安全 比爾蓋茲盼2022終結疫情
強制接種疫苗恐引反彈 世衛:應鼓勵和幫助人民施打
布拉格市長棄中親台 入選歐洲最具權勢28人
120萬劑中國製武肺疫苗送達 印尼總統:準備大規模接種

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:全球第2位施打輝瑞疫苗的是他 網驚:超大咖名人
由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝Hugh Pym推特)

 

【往下看更多】

美FDA官員發布文件 支持輝瑞疫苗數據

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

準備早餐驚喜叫丈夫起床 人妻慘遭滾水燙全身

 

【今日最熱門】
KID嫌擺盤慢催上菜!黃秋生秒怒:那別吃
周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署
直播主吃鮑魚餐遭酸「沒穿內褲」 氣炸嗆店家:要給你檢查嗎?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉