選單 首頁 搜尋

阿伯吃生魚片32年!每天「鼻子流出活蟲」嚇壞:再也不敢吃

2020/12/09 16:01 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
阿伯吃生魚片32年!每天「鼻子流出活蟲」嚇壞:再也不敢吃

愛吃生魚片的人要注意了!近期大陸一位58歲男子因為身體不適去看醫生,沒想到卻發現自己罹患肝吸蟲感染症,經過醫生初步檢查後,才發現該名男子已經吃生魚片32年之久,現在的他,只能每天看著肝吸蟲透過導管從自己體內爬出。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《南寧廣播電視台》的報導,廣西武鳴市有位男子,因為吃了32年的生魚片,染上肝吸蟲感染症,在醫院接受手術後,每天看著醫生用導管幫自己排蟲,更恐怖的是,男子親眼見證與瓜子形狀大小相似肝吸蟲,每天從體內流出,也讓他直呼「這次真的被嚇到了,以後再也不敢吃。」

▼男子吃生魚片32年,罹患肝吸蟲感染症。 (示意圖/Pixabay)

報導指出,這位患有肝吸蟲感染症的男子,已經有32年一口吃生魚片,一口喝白酒,天真以為這樣的作法能夠殺蟲,殊不知完全無效,這樣的驚悚畫面流出後,很多網友也紛紛嚇喊「我不敢碰生魚片了,以前以為吃了多年都沒事,結果發現,身體出問題只是時間早晚。」

▼男子親睹肝吸蟲流出體外。 (圖/翻攝自南寧廣播電視台

對於這起事件,廣西醫科大學第一附屬醫院肝膽外科醫生透露,人體主要通過生食或半生食淡水魚蝦而感染肝吸蟲,而這些蟲會寄生在膽管,導致膽結石、膽囊炎等疾病,此外,肝吸蟲的排泄物中有致癌物質,可導致膽管癌。醫生還補充,這類有肝吸蟲感染的肝病患者在廣西地區很常見,近年來,吃生魚片在廣西逐漸成為主流,使肝吸蟲病的流行範圍隨之擴大。

 (封面示意圖/翻攝自南寧廣播電視台、Pixabay)

 

【往下看更多】

企鵝妹爆一晚3次!無套激戰一夜情 18禁性愛史曝光

遭母軟禁12年!23歲女獲救僅剩32kg 父靠疤痕相認

明顯凸肚照曝!36歲小甜甜爆懷孕了 粉絲恭喜當媽

 

【今日最熱門】
正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘
湖口休息站火燒車 網紅愛車慘遭殃焦了:早知不去廁所
爬山撞見「超肥大冠鷲」不怕人 網笑翻:阿嬤養的?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉