選單 首頁 搜尋

北韓再試射「舞水端」中程飛彈 又宣告失敗

2016/05/31 11:57 字級:
北韓再試射「舞水端」中程飛彈 又宣告失敗

北韓今天早上又試射一枚中程飛彈,但疑似發射失敗。根據南韓媒體報導,北韓這一次發射的是「舞水端飛彈」,過去兩個月來,北韓已經四度發射,射程約4千公里的舞水端飛彈,但四次都失敗收場,外界研判,北韓的中程導彈技術可能存在致命的缺陷。

朝鮮半島一早就不平靜,因為北韓又發射飛彈。南韓媒體報導,北韓在台灣時間31日清晨4點20分,在江原道元山地區試射一枚「舞水端」中程飛彈,結果失敗收場,這已經是北韓兩個月內第四度試射中程導彈失敗。上個月15日北韓第一次發射的舞水端飛彈,空中爆炸後,又在同月28日接連發射兩枚舞水端飛彈,但三番兩次發射都宣告失敗,舞水端射程約3到4千公里,北韓一旦發射成功,射程將涵蓋日本全境及關島美軍基地。

就在北韓31日射彈前一天,日本南韓已經接獲情報,日本急忙佈署秘密武器愛國者三型攔截飛彈,就怕南北韓擦槍走火,波及日本,日本防衛大臣中谷元罕見發出催毀命令,將擊落任何北韓發射的飛彈。

但到底是什麼事又惹怒了金正恩?傳出是因為北韓在勞動黨第七屆代表大會閉幕後,對南韓擺出軟化姿態,怎料到南韓不領情,拒絕對話,這下恐怕激怒北韓,製造更多事端,為南北韓局勢更添風雲難測的詭譎氣氛。

 

【往下看更多】

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了

 

【今日最熱門】
快訊/《鳥來伯》香腸伯離世!王彩樺、澎恰恰悲痛發聲了
正妹外送員半夜接醫院訂單 霸氣「all in現金」買咖啡送暖
台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 北韓 中程飛彈 失敗

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉