選單 首頁 搜尋

疫情封鎖期間與妻子吵架,意大利男子離家獨行450公里

2020/12/09 14:39 字級:
讀稿
疫情封鎖期間與妻子吵架,意大利男子離家獨行450公里

▲(圖/Getty Images)

意大利一名男子與妻子吵架之後走出家門試圖冷靜情緒,結果卻獨自步行了450公里。

在社交媒體上,意大利人已經將他戲稱為「阿甘」——名字來自於1994年的著名美國電影《阿甘正傳》(Forrest Gump),當中由湯姆·漢克斯(Tom Hanks,湯·漢斯)飾演的主人公頭腦簡單,但是卻獨自慢跑數千英里,橫跨了整個美國。

當地警察在意大利中部亞得裏亞海岸城市法諾(Fano)截停了這名男子的「史詩級」徒步遠行,當時他已經步行了一個星期,從北部的科莫市一直走到那裏。

這名48歲的男子因為違反了該國的疫情宵禁令,被警察罰款400歐元(362英鎊)。

這個故事最先由博洛尼亞市的《錢報》(Il Resto del Carlino)報道,然後很快就被意大利媒體爭相報道。

社交媒體上的一些評論稱這名男子的舉動很英勇,同時批評了罰款的決定。一條評論稱,這名男子應該得到獎賞而不是罰款,而且應該得到一雙新鞋。另一條評論則稱讚他在生氣的時候選擇出門冷靜,而不是訴諸暴力。

該男子向警察表示:「我是徒步走來的,沒有使用任何交通工具。」他還說:「沿途我遇到了一些人給我提供食物和飲料。」

平均每天走60公里的他說:「我還好,就是有點累。」

在一個寒冷的夜晚,警方發現他在沿海高速公路上漫無目的地遊蕩。

警方在數據庫中查看他的身份信息之後發現,他的妻子已經報警說他失蹤,於是他們聯繫了她,她來到了法諾把丈夫接走。

意大利報道並沒有提及,妻子在得知丈夫被罰款400歐元之後作何反應。

Map

 

【往下看更多】

弦子訴朱軍性騷擾案開庭前的另類交鋒 「我們能進行的訴訟很少」

他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

媽媽我考97分!男童高舉考卷「監視器無回應」超落寞

 

【今日最熱門】
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子
護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉