選單 首頁 搜尋

鴻海證實遭駭!美洲廠區被勒索病毒攻擊 傳贖金近10億

2020/12/08 14:37 字級:
讀稿
鴻海證實遭駭!美洲廠區被勒索病毒攻擊 傳贖金近10億

外媒報導,鴻海集團墨西哥廠區遭駭客勒索軟體攻擊。鴻海今天下午證實,美洲廠區近日遭受網路勒索病毒攻擊,受影響廠區網路逐漸恢復正常,對集團整體營運影響不大。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據國外媒體BleepingComputer報導,鴻海集團位於墨西哥廠區在感恩節期間,遭受駭客勒索軟體攻擊,駭客偷取了部分未加密的資料,部分一般文件和報告已經在網路上公開。

 

報導引述資安領域消息人士證實,鴻海集團位於墨西哥毗鄰美國的北部邊城華雷斯城(Ciudad Juarez)的伺服器儲存設備及網路產品研發中心(CTBG),大約在11月29日期間遭受駭客攻擊。

 

對於上述消息,鴻海證實美洲廠區近日遭受網路勒索病毒攻擊,目前內部資安團隊已完成軟體及作業系統安全性更新,同時提高資安防護層級。

 

▼鴻海證實美洲廠區近日遭受網路勒索病毒攻擊。(示意圖/PIXABAY)

鴻海表示,此次攻擊受影響廠區網路逐漸恢復正常,對集團整體營運影響不大,相關資訊也已與客戶、供應鏈夥伴同步。

報導表示,當地廠區設立於2005年,主要組裝出貨銷售電子產品給南美和北美市場。

報導指出,駭客偷取了大約100GB儲存容量的未加密資料,並且刪除了大約20TB到30TB儲存容量的備份資料。駭客更勒索要求鴻海集團支付1804.0955枚比特幣,相當於3468.6萬美元(約合新台幣9.8億元)。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

國球復活一屆又out! 2024巴黎奧運取消棒球項目

「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了

公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

 

【今日最熱門】
台南市議員林燕祝罹癌 臉書發文向市民請假
談個戀愛吧!懷舊風戀愛手遊《與你邂逅的蛋黃市》正式啟動
黨內人士:韓國瑜被勸進選主席 鬆口過年後表態

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉