選單 首頁 搜尋

超過660萬人確診武肺 巴西聖保羅州免費接種疫苗

2020/12/08 08:48 字級:
讀稿
超過660萬人確診武肺 巴西聖保羅州免費接種疫苗

巴西聖保羅州政府今天宣布從2021年1月25日開始免費為民眾施打武漢肺炎疫苗CoronaVac,但仍須證明疫苗的功效和獲得國家衛生監測局(Anvisa)批准。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

聖保羅州長多利亞(João Doria)今天在疫情記者會中宣布州疫苗接種計畫將從2021年1月25日開始,第一階段的接種目標是醫護人員、60歲以上民眾、原住民和逃亡黑奴後裔社區(quilombola)居民,總計約900萬人。聖保羅州人口約4600萬人。

 

多利亞指出,聖保羅州4萬2500例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)造成的死亡中,77%發生在這些族群之間,所以他們將優先接種疫苗。

 

聖保羅州提供的疫苗為免費的,將透過1萬個疫苗接種站進行,其中4800個是特別為接種作業設立的新地點,例如臨時使用學校、軍營和藥房等。

 

聖保羅州疫苗接種計畫全部透過公共醫療系統進行,私人醫療院所可以申請擔任臨時疫苗接種站,但不能向民眾收費或做為吸引民眾的噱頭。

 

每名民眾將接種兩劑疫苗,施打間隔21天。第一階段預期為時9週,至3月28日結束。

 

為了避免疫苗接種站發生群聚情況,第一階段將分幾梯次進行。醫護人員、原住民和黑奴後裔社區居民從1月25日起接受第一劑疫苗,2月15日起第二劑;75歲以上民眾接種日期分別是2月8日和3月1日;70至74歲者是2月15日和3月3日;65至69歲者是2月22日和3月15日;60至64歲者是3月1日和3月22日。

 

CoronaVac是中國北京科興生物製品公司(SinovacBiotech )與隸屬聖保羅州衛生廳的布坦坦研究所(Instituto Butantan)合作研發的疫苗。

 

雖然州政府宣布疫苗接種計畫,但尚未完成有關CoronaVac有效性的最終研究報告,在國家衛生監測局註冊或申請緊急使用授權。

 

另外,巴西衛生部的計畫是在第一階段為1300萬名醫護人員、原住民和黑奴後裔社區居民施打疫苗,預定3月至6月才開始接種,官方日期尚未公布。

 

巴西武漢肺炎確診病例已超過660萬人,逾17萬7000人死亡,死亡人數全世界第二高,僅次於美國。

 

(封面示意圖,非當事者/PIXABAY)

 

【往下看更多】

消息人士:拜登最快7日提名貝塞拉接掌衛生部

婆婆撞見兒媳私密情趣 爆氣狂罵不知羞恥:把妳撕碎

空姐多人趴慘死「下體撕裂留體液」 驗屍結果驚呆:不是性侵

 

【今日最熱門】
大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人
億萬父禁錮腦麻兒12年!男童瘦成紙片 社會局爬進垃圾屋救人
震撼彈!孫芸芸姊離婚了 小三踢館爆3年無性內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉