選單 首頁 搜尋

霸氣男賞服務生5.6萬小費!餐廳A走4.2萬 超扯理由曝

2020/12/06 15:59 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
霸氣男賞服務生5.6萬小費!餐廳A走4.2萬 超扯理由曝

美國德州一名女服務生在工作時收到高達2000美元(約5.6萬新台幣)的小費,沒想到餐廳卻以小費不能收超過500美元(約1.4萬新台幣)為由,只發給她4分之一的錢,這讓女服務生相當不滿,氣得向媒體告發。消息曝光後,引發不少網友批評,餐廳也出面解釋了。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據外媒《KHOU11》報導,一名女子艾蜜莉(Emily Bauer)在德州一間酒吧擔任服務生,某一天她在工作時,遇到一名前來用餐的男客人,對方在用餐期間,餐點遲遲未上桌,導致艾蜜莉相當愧疚,於是整晚都特別照顧這一桌,沒想到她的用心,讓這名男客人相當感動,在結帳時直接給了一筆高達2000美元(約5.6萬新台幣)的小費,並寫下「Merry Christmas! Keep working hard!(聖誕快樂,繼續努力)」。

▼一名女服務生在餐廳收到2000美元(約5.6萬新台幣)的小費。(示意圖/Pixabay)


據了解,這名男客人當天僅消費69.01美元(約新台幣1953元),卻毫不猶豫給出好幾倍的小費,原來他自己也經營了幾間餐廳,知道當一名服務人員有多辛苦,所以才會大方的給出小費,而艾蜜莉得知後興奮不已,甚至哭了起來,她心想著要把這些錢花在2歲與5個月大的兒子身上,替他們好好過聖誕節。然而,最終艾蜜莉卻只拿到500美元(約1.4萬新台幣),餐廳的經理告訴她,小費的上限額為500美元(約1.4萬新台幣),這讓艾蜜莉相當傻眼,並把這件事情訴諸媒體,希望餐廳能還給她一個公道。

▼艾蜜莉不滿餐廳只給她4分之一的小費。(示意圖/Pixabay)


消息曝光後,引發大批網友怒批,不少人紛紛抵制到該餐廳用餐,還對老闆惡言相向,認為若小費上限為500元美元(約1.4萬新台幣),那可以將這筆款項分4次匯給艾蜜莉。對此,餐廳則出面解釋,由於該顧客給的小費太高,導致信用卡根本沒刷過,他們曾致電給銀行,但對方卻以「通常不會有人給2000元小費(約5.6萬新台幣)」為由拒絕,除非該顧客重新回來刷卡,否則無法取得這筆款項,強調餐廳並非惡意私藏小費,目前雙方仍在協調中。

(封面圖/翻攝自《KHOU11》)

 

【往下看更多】

誰敢不去?他驚見「閻王府」喜宴 嚇慘:第一道就孟婆湯

Ella左肩長4公分瘤!親曝術後狀況 加碼洩二胎進度

羅志祥被爆「每周1次」?網美找到了 本人開心回應

 

【今日最熱門】
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
彰化男開車撞到水鹿 車頭全毀騎士慘摔送醫
扁媽睡夢中辭世 陳水扁:她說她要睡了,再也醒不來了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉