選單 首頁 搜尋

台灣公司有武肺疫苗冷鏈技術 IBM警告:遭國家級駭客攻擊

2020/12/04 12:00 字級:
讀稿
台灣公司有武肺疫苗冷鏈技術 IBM警告:遭國家級駭客攻擊

武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)陸續傳出佳音,不過部分疫苗須在零下溫度中保存,使疫苗分配過程中「冷鏈」備受關注;對此,科技巨擘IBM示警,全球多間涉及分發疫苗的公司,包含台灣企業在內,遭到據信是國家級的駭客攻擊,但尚不清是否攻擊成功。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

綜合外媒報導,網路安全組織IBM X-Force兩名分析員札博伊娃(Claire Zaboeva)和費迪奇(Melissa Frydrych)指出,小組最近發現有駭客發動全球網路釣魚攻擊,目標是「與運送新冠疫苗冷凍鏈有關的機構」。這些機構包含歐盟關稅同盟總局,與德國、義大利、捷克、南韓和台灣的能源和科技公司。

 

IBM網路安全部門表示,駭客冒充為中國冷凍鏈供應公司海爾生物醫療(Haier Biomedical)的高階管理人員,向提供冷凍裝備以運送武肺疫苗的機構發送詐騙電郵,目的可能是竊取有關員工的認證,以便將來非法登入公司網路,偷取與分發武肺疫苗有關的敏感資料。

 

IBM指出,目前並不清楚駭客背後的身分,但就攻擊行動的準確性來看,懷疑是國家級駭客。札博伊娃與費迪奇解釋,一般網路罪犯不會花時間和資源在複雜網路的全球分發目標中進行計算準確的行動。

 

美國國土安全部的「網路安全與基礎設施安全局」(CISA)轉貼IBM的示警訊息,提醒美國政府的疫苗研發計畫「神速行動」(Operation Warp Speed)成員,必須小心應對且在各層面加強警戒。

 

美國藥廠輝瑞(Pfizer)和德國生技公司BioNTech(BNT)合作的武漢肺炎疫苗,以及莫德納公司(Moderna)研發的疫苗,皆須在零下溫度中保存。


延伸閱讀
全球武肺疫苗今年出貨量腰斬 輝瑞證實2原因所致
全球最早!英國批准輝瑞疫苗 最快下週開放施打
搶購武肺疫苗新進展 陳時中:又一家廠商進入簽約最後階段
「國民接種武肺疫苗是義務」 日本政府全額買單
輝瑞疫苗本月15日交付 美國醫護和護養院住客優先接種

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:台灣公司有武肺疫苗冷鏈技術 IBM警告:遭國家級駭客攻擊

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自輝瑞臉書、Pexels/攝影師:Tima Miroshnichenko/鏡週刊)

 

【往下看更多】

傳德國以國安為由 封殺中企收購德衛星技術公司

菲律賓市長頭部遭轟2槍 送醫搶救後宣告不治

全球武肺疫苗今年出貨量腰斬 輝瑞揭2關鍵原因

 

【今日最熱門】
都發局長辭職!柯P證實:去住都中心當執行長
王瞳2片布遮重要部位 艾成反應超真實
瑤瑤爆喜訊?PO渾圓凸肚照 感性喊:生命來得多難得

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉