選單 首頁 搜尋

一夕暴富!漁民海邊發現巨石 竟價值近9千萬

2020/12/01 20:48 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
一夕暴富!漁民海邊發現巨石 竟價值近9千萬

日前泰國一名漁民在海邊發現了幾塊淺色石頭,頓時覺得這些石頭不一般,便找來幾個朋友幫忙將石頭搬回家,隨後他們發現這些石頭可能是「龍涎香」,其中最大的石頭重量接近100公斤,而這些珍貴的龍涎香」足以讓他一夕暴富。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《太陽報》報導,該名60歲的漁民在海邊散步時,看見了這些淺色石頭,當時他覺得這些石頭不一般,便馬上叫來朋友將這些石頭帶回家後,隨後他們拿出打火機燃燒這些石頭的表面,結果發現石頭的表面立刻開始融化,還散發出濃厚的香氣,經過確認後,這些石頭竟然就是傳說中的「龍涎香」。

 

▼龍涎香通常是由抹香鯨排出。(示意圖/翻攝自維基百科/Gabriel Barathieu

 

據了解,這些石頭當中最大的重量接近100公斤,很有可能是世界上最大的龍涎香,該名男子透露,已經有商人跟他聯繫,若真的確認是高品質的「龍涎香」,將會以每公斤96萬泰銖(約新台幣90萬元)的價格賣出,如果全部都順利賣掉的話,男子憑藉這些「龍涎香」可賺進9600萬泰銖(約新台幣9046萬元)。

 

▼每塊龍涎香有獨特香氣。(示意圖/翻攝自維基百科Wmpearl)

 

目前男子正在等待「龍涎香」的品質檢測結果,而他也準備去警察局備案,以預防這些「龍涎香」被偷走。除了該位漁民外,其實今年台灣蘭嶼也有人撿到「龍涎香」,一名李姓男子當時在海邊聞到一股香味,隨後發現是從石頭散發出來的,最後經過鑑定,這顆石頭就是傳說中的「龍涎香」,預估市價高達600萬元。

 

(封面示意圖/東森新聞資料照)

 

【往下看更多】

人夫脫褲性侵24歲繼女!被妻驚見獸行 怒把4歲童拋窗外慘死

65歲費玉清爆癌末「命在旦夕」!爆料者又說話了

男搭熱氣球爆意外!從高空墜落地面慘死 遊客放聲尖叫

 

【今日最熱門】
林志玲飯局被逼酒「全身紅腫發癢」 大姐大嗆:妳裝什麼
確診正妹要上《醫師好辣》 胡瓜嚇壞吐心聲:超級忐忑
50歲阿伯想切蛋蛋 醫聽理由嚇傻:我沒辦法處理

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉