選單 首頁 搜尋

菲國染疫病例年底恐達50萬 馬尼拉禁耶誕報佳音

2020/11/30 22:44 字級:
讀稿
菲國染疫病例年底恐達50萬 馬尼拉禁耶誕報佳音

菲律賓大學研究團隊預測,年底前,菲國武漢肺炎確診病例可能攀升到50萬例。為防止疫情擴散,馬尼拉都會區17位市長決議,禁止平安夜報佳音及在政府辦公室舉辦耶誕派對。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

菲律賓今天通報新增1773例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)確診病例、19人不治,累計確診病例達43萬1630例,已有8392人病逝。

 

ABS-CBN新聞網報導,菲律賓大學武漢肺炎研究團隊OCTA報告顯示,11月菲國武漢肺炎每日新增病例略微攀升,但隨著耶誕假期臨近,全國確診數可能激增,在年底前達到47萬到50萬例。

 

研究團隊表示,菲國武漢肺炎新確診病例攀升,主因是政府進一步放寬經濟活動後出現社區感染。專家也發現,經過數個月防疫措施與限制,公眾開始疲乏,對抗疫規範「遵從度下滑」。

 

耶誕假期即將到來,菲國疫情卻未見緩和。菲律賓每日詢問報(Philippine Daily Inquirer)報導,大馬尼拉地區帕拉納圭市(Parañaque)市長歐立瓦瑞斯(Edwin Olivarez)告訴DZMM電台,市長們已決議,馬尼拉都會區將禁止平安夜報佳音及在政府辦公室舉辦耶誕派對。

 

至於民間機構辦公室,瓦瑞斯說,他們建議不要舉辦耶誕派對,因為馬尼拉地區仍禁止10人以上聚會。

 

OCTA研究團隊也在報告中籲請民眾避免出現在人潮擁擠的封閉空間,不要參加耶誕聚會,以免疫情蔓延。

 

(封面示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

媽媽我考97分!男童高舉考卷「監視器無回應」超落寞

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

準備早餐驚喜叫丈夫起床 人妻慘遭滾水燙全身

 

【今日最熱門】
大胃王丁丁爆性侵男友人 半夜發IG:歡迎提告!
隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了
控訴妻子穿熱褲腳開開勾引人 教授怒:連侄子也不放過

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉