選單 首頁 搜尋

4歲男童掉獸欄內 園方槍殺大猩猩救童

2016/05/29 20:51 字級:
4歲男童掉獸欄內 園方槍殺大猩猩救童
美國俄亥俄州的辛辛那提動物園發生驚險意外!1名4歲男童攀爬上圍欄後,意外掉進大猩猩區裡,結果一隻17歲的銀背大猩猩靠近男童,並有拖行男童動作,而園方為了保護男童,情急之下開槍將大猩猩擊斃。

畫面中看到一名小男孩跟銀背大猩猩一起在壕溝水中,原來這名4歲小男孩跟家人到辛辛那提動物園參觀,小男童攀爬在大猩猩的圍欄上,不小心掉進有3隻大猩猩住在一起的欄內,而其中一隻17歲銀背大猩猩「哈拉比」靠近男童,也有伸手扶男童的動作,結果動物園方為救出男童,決定槍殺大猩猩,而男童家人目擊一切。

掉進大猩猩區的男童家屬:「我們看見男童被大猩猩拖著,然後大猩猩把他帶到後面去,然後小男孩開始尖叫,然後大猩猩又拖著他。」據不願露面的男童家屬表示,男童被大猩猩拖來拖去,過程約10分鐘,雖然看起來不像攻擊動作,但男童嚇得大哭,而動物園園方開槍射擊大猩猩時,小男童正在被大猩猩拖著。辛辛那提動物園園長梅納德:「這是個讓人悲傷的日子,我們要做出正確的決定,這也是困難的決定。」

大猩猩已經是瀕臨絕種動物,為了救男童為何不用麻醉槍?園方表示麻醉槍對情緒正亢奮的大猩猩無法立即見效,因為重達182公斤的大猩猩哈拉比能夠輕易傷害男童擔憂男孩安危,決定射殺大猩猩,但這起事件還是引發其他民眾對動物園的質疑。美國民眾派翠西亞:「我們喜愛這動物園,一切都很友善,但當你看到這樣的事發生,你會覺得很失望,因為你要怎麼跟你孫子說,動物園是愛動物的地方?」男童被救出後已經送醫治療沒有大礙,週日辛辛那提動物園正常開放,但大猩猩區依舊關閉。

 

【往下看更多】

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國

 

【今日最熱門】
新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」
張奕後援1局飆速156公里 歐力士奪11連勝
印度神童拋震撼彈!曝2時間有大事 點名中國不安全

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉