選單 首頁 搜尋

美國猶他州沙漠金屬巨柱 神秘出現又悄悄消失

2020/11/29 22:26 字級:
讀稿
美國猶他州沙漠金屬巨柱 神秘出現又悄悄消失

美國西部偏遠沙漠最近出現一根神祕的金屬巨柱,它的憑空出現讓全美民眾充滿無限想像空間。不過,美國官員今天表示,這根金屬柱顯然已經消失。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

猶他州土地管理局(The Bureau of LandManagement)表示,已收到「可靠的報告」,神祕的金屬柱已經在27日晚間遭到「不明團體」移走。

 

猶他州土地管理局發表聲明表示,當局「沒有拆除這被視為私人財產的結構物」。

 

「我們不調查涉及私人財產的犯罪,這由各地警長辦公室處理。」

 

這根閃閃發亮、約3公尺多高的三角柱體,豎立在猶他州南部紅色岩石群中,18日被正在空中計算大角羊數量的猶他州公共安全局(Utah Department ofPublic Safety)官員目擊到。

 

困惑不已的官員隨即降落地面調查,結果發現「一根金屬巨柱插入地面」,但「沒有明顯的跡象可以得知會是誰放的」。

 

發現這根巨柱的消息隨即在網路瘋傳,許多人表示,這個物體和周遭環境,和美國名導演史丹利庫柏力克(Stanley Kubrick)經典科幻片「2001太空漫遊」(2001: A Space Odyssey)的知名場景類似。

 

由於官員擔心公布地點會引來大批好奇民眾,拒絕透露巨柱豎立的地點,網友開始發揮肉搜本領,試圖從巨柱周圍的岩石組成找出其所在地。

 

剛好飛越這根三角柱的飛行員赫欽斯(BretHutchings)猜測,這是由「一些新浪潮藝術家」豎立。一些觀察家則點出這根巨柱和美國藝術家約翰.麥克拉肯(John McCracken)的前衛作品類似。

 

約翰.麥克拉肯一度住在鄰近的新墨西哥州,2011年已經辭世。他的公關告訴法新社:「雖然這不是已故美國藝術家約翰.麥克拉肯所作,我們認為這是其他藝術家向他致敬的作品。」

 

(封面圖/翻攝自Utah Department of Public Safety臉書)

 

【往下看更多】

半裸正妹遭關地牢5年!穿麻袋神情超恍惚 凶手竟是他

男砸百萬娶正妹 新婚夜驚見她大腿刺青秒軟綠爆

他吃喜酒走錯場超尷尬 下秒豪氣掏3萬8000買單

 

【今日最熱門】
快訊/台中退休警夫妻陳屍公寓 死亡時間超過2天
高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相
路邊驚見高CP值「10元碳烤」 新莊男靠近秒心碎:欺騙我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉