選單 首頁 搜尋

衣索比亞政府軍猛攻叛軍根據地 難民逃向蘇丹

2020/11/28 22:16 字級:
讀稿
衣索比亞政府軍猛攻叛軍根據地 難民逃向蘇丹

衣索比亞泰格瑞省(Tigray)省政府和人道消息人士透露,政府軍今天對泰省首府馬凱勒(Mekelle)發動猛烈砲擊。目前當地50萬居民對於泰省執政黨領導人遭到進攻,已有心理準備。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

泰格瑞省政府透過地方媒體發表聲明說,政府軍「已開始用重型武器和火砲對馬凱勒市中心發動攻擊」,2名人道救助官員予以證實。

 

聲明中說:「泰格瑞省呼籲國際社會等所有懷抱良知的人,譴責這種火砲和戰機攻擊以及屠殺行為。」

 

曾獲去年諾貝爾和平獎的衣索比亞總理阿比(AbiyAhmed)4日宣布,他已下令軍隊對泰省執政黨「泰格瑞人民解放陣線」(TPLF)採取作戰行動。

 

國際危機組織(International Crisis Group)昨天指出,衣索比亞3個多禮拜以來的猛烈戰事已造成數千人喪生,「包括許多平民以及安全部隊在內」。

 

目前已有數萬難民跨界湧入鄰國蘇丹,聯合國難民署(UNHCR)在視察一座難民營時表示,蘇丹需要1億5000萬美元救助,以收容來自衣索比亞泰格瑞省的大批難民。

 

自泰格瑞省衝突4日爆發以來,蘇丹已收容4萬3000多名逃避戰火的衣索比亞難民,而這些難民湧入的是蘇丹最貧窮的地區之一。

 

難民署署長葛蘭第(Filippo Grandi)在蘇丹境內難民營表示:「蘇丹需要1億5000萬美元,以便在6個月期間為這些難民供應用水、棲身之所以及衛生醫療。」

 

他呼籲「捐助方,儘快提供蘇丹這些資源」。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

婆婆撞見兒媳私密情趣 爆氣狂罵不知羞恥:把妳撕碎

空姐多人趴慘死「下體撕裂留體液」 驗屍結果驚呆:不是性侵

快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

 

【今日最熱門】
台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻
熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉