選單 首頁 搜尋

刺青男穿T恤進牛排館遭拒 抱怨待遇像「次等公民」

2020/11/28 22:00 字級:
讀稿
刺青男穿T恤進牛排館遭拒 抱怨待遇像「次等公民」

近年體面又休閒的「正式休閒風」服飾大受歡迎,不少博物館和餐廳紛紛將服儀規定從「正式服裝」改成「正式休閒」。日前有群英國男子自認服儀整齊,卻還是被餐廳拒於門外,氣憤地向媒體投訴。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

27歲的公務員大衛(David Fulton)為慶祝好友買新車,預約了英國梅德斯通當地知名的牛排館Miller & Carter聚餐,為求妥當,他事前特別致電確定是否有服裝限制,得到了「正式休閒風(Smart-Casual)」的答覆後,放心地穿著平常上班的服裝──T恤與牛仔褲,前往餐廳。

 

到了餐廳門口,負責帶位的是一名女性,服務生對大衛一行人上下打量,尤其注意大衛1名友人大面積露出的刺青,猶豫了一會,女服務生叫來另一名男服務生,2人在顧客面前交頭接耳。

 

大衛聽到男服務生用帶有輕蔑意義的「Chavvy」形容他們,意指他們穿著輕浮隨便、甚至有點幼稚。女服務生禮貌地詢問是否閱讀過服儀要求的標示,大衛解釋他們為服裝問題打電話詢問過餐廳,還打了2次。

 

▼大衛(左圖)與友人(右圖)當天的穿著。(圖/翻攝《太陽報》/BPM Media)

大衛(左圖)與友人(右圖)當天的穿著。(翻攝《太陽報》/BPM Media)

 

雙方的言語衝突並不嚴重,但大衛指控服務生打量他們的眼神和態度,讓大衛覺得自己是「次等公民」,他一白人大漢「幾乎要哭出來」,最後是在朋友的幫助下離開餐廳,到附近另一間餐廳轉換心情。

 

大衛的遭遇透過《太陽報》《鏡報》等媒體報導後得到關注,部分網友指責一群成年的社會人居然沒一個知道何謂「半正式休閒」。根據大衛他們自己上傳的照片,那名獲得服務生重點關注的友人,不僅上身激凸,下身更是穿著運動短褲。

 

不過也有住在梅德斯通、到餐廳用餐多次的網友表示,Miller & Carter的餐點品質每況愈下,服務態度更是愈加惡劣,在餐廳拒絕服務穿T恤的顧客後,也不再去消費了。還有居民嘲諷:「Miller & Carter應該搬到更『上流』的地方。我以家鄉為榮。」

 

Miller & Carter牛排館為造成對顧客不適道歉,但發言人強調:「我們確實有服裝規定。」並指出所謂的半正式休閒裝並不包括「運動服、運動帽T或工作服。」


延伸閱讀
56歲男罹癌「斷根求生」陷憂鬱 環遊世界買新GG
差2歲的「雙胞胎」兄妹! 父母感謝奇蹟:盼成6胞胎
嫩妹發現男友「第2支手機」偷玩交友 點開大頭照劇情神展開
CPR按15分鐘遭嗆告 熱心女曝光最新對話紀錄「1張圖被惹怒」
正妹網紅狂曬名牌炫富 豪宅遭歹徒硬闖「持刀棍搶劫」損失千萬

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:刺青男穿T恤進牛排館遭拒 抱怨待遇像「次等公民」

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝Miller & Carter臉書)

 

【往下看更多】

獨/牛霸頻遭一星評價 網友錯棚另一家大牛霸留負評

絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了

一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

 

【今日最熱門】
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全
成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真
51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉