選單 首頁 搜尋

英國「阿斯特捷利康」疫苗受質疑 執行長:將進行新試驗

2020/11/27 11:46 字級:
讀稿
英國「阿斯特捷利康」疫苗受質疑 執行長:將進行新試驗

英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)所研發的疫苗正面臨質疑,執行長索里歐(Pascal Soriot)接受媒體訪問,他表示「阿斯特捷利康疫苗可能會另外進行一項全球試驗,以評估其對新冠病毒的功效」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)肆虐全球,英國藥廠阿斯特捷利康研發的疫苗,在研究中先施打一次半劑再施打一次全劑,防護力可達90%左右,比2劑全劑的防護力62%來得高,合併結果疫苗平均效力為70%;執行長索利歐接受外媒訪問表示「新試驗是要針對劑量較低反而效力更高的情況進行評估」。

索利歐指出新試驗將是一項國際研究,「進行速度可能會更快,因為我們知道功效很好,因此我們需要的患者數較少」;部分專家認為,新試驗將會阻礙其迅速獲得美國和歐洲聯盟監管部門批准的機會,索利歐強調「預計新一輪試驗不會延誤批准時間」,要獲得美國食品暨藥物管理局(FDA)的批准可能需要更長時間,因為FDA不太可能在疫苗同時進行研究的情況下給予批准,尤其是研究結果遭質疑時,但他仍預期部分國家會在年底前予以授權。

索利歐最後表示「我們的疑問是,疫苗要在美國獲得批准,是需要美國試驗數據還是國際數據?這事從來沒弄清楚過,但根據這些結果,我們或許更需要取得美國試驗的數據」。


延伸閱讀
專家憂疫苗「買多打少」 陳時中:寧可多買也不要不夠
普丁未接種俄國武肺疫苗 克宮:總統不能使用未經認證疫苗
俄羅斯武肺疫苗宣布達95%有效 價格低於他廠半價
近1500萬劑武肺疫苗確定入袋 陳時中證實:訂金都付了

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:英國「阿斯特捷利康」疫苗受質疑 執行長:將進行新試驗

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面示意圖/Pexels)

 

【往下看更多】

男友堅持PS5坐副駕!她氣炸怒摔走人:插孔對你剛好

艾成中邪片瘋傳!瘋狂自殘遭10人壓制 王瞳急抱安撫

不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵

 

【今日最熱門】
苗栗夫妻吵架!媽媽帶2歲女跳海 結果令人痛心
Keanna又撕破臉 經紀人揭她真面目:沒離婚就跟別人OO
破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉