選單 首頁 搜尋

牛津疫苗防護力平均7成最高9成 英首相:太棒了

2020/11/23 18:49 字級:
讀稿
牛津疫苗防護力平均7成最高9成 英首相:太棒了

英國藥廠阿斯特捷利康與牛津大學研發的武漢肺炎疫苗經過試驗,防護力最高可達9成,且可減少病毒傳染。英國首相強生今天說這個消息「太棒了」,但疫苗仍須接受安全檢驗。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

路透社報導,強生(Boris Johnson)在推特(Twitter)寫道:「牛津疫苗試驗結果如此有效,這個消息極度振奮人心。」

 

「之後還有進一步安全檢驗,但這些結果太棒了。」

 

在阿斯特捷利康(AstraZeneca)宣布捷報後,英國衛生大臣漢考克(Matt Hancock)也告訴天空新聞網(Sky News):「數據顯示在正確劑量下,疫苗效力可以高達9成。」

 

「我們已下訂1億劑。如果一切順利,將於新年大量供應。」

 

漢考克表示,阿斯特捷利康、牛津大學(OxfordUniversity)和藥物監管機構必須研究相關結果,以瞭解一旦這支2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗被證實安全,該如何接種最好。

 

他又說,研究報告中有證據顯示,接種這種疫苗可能減少病毒傳播。

 

漢考克另外告訴英國廣播公司電視台(BBC TV),英國將嘗試在耶誕節前展開疫苗接種,於明年1至3月大量供應,希望復活節後可開始回歸常態。

 

美聯社報導,研究者在試驗過程中,觀察了兩種不同劑量的接種方法。第一種是先接種半劑疫苗,等至少一個月後再給一劑完整疫苗,效力達90%;第二種則是相隔一個月使用兩劑完整疫苗,效力則為62%。合併結果顯示疫苗平均效力為70%。

 

牛津疫苗集團(Oxford Vaccine Group)主任波拉德(Andrew Pollard)告訴BBC電視台,這項後期試驗結果「非常有趣」,未來須進一步研究為何一開始接種半劑的防護力較高。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

在美國就發病!女搭機前狂吞退燒藥 落地確診害慘63人

農夫起厝挖到「血棺」嫌晦氣 放火一燒22億沒了

 

【今日最熱門】
搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」
5寶爸退租只搬新冰箱 留滿屋垃圾發臭...前房東氣炸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉