選單 首頁 搜尋

日本又誕生大貓熊寶寶 生父再創高齡紀錄

2020/11/23 16:18 字級:
讀稿
日本又誕生大貓熊寶寶 生父再創高齡紀錄

日本和歌山縣白濱町一處動物公園,22日誕生大貓熊新生寶寶,是動物公園內誕生的第17隻大貓熊寶寶,已知性別為雄性。新生寶寶的父親以28歲高齡,再創最高齡雄性大貓熊紀錄。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

日本放送協會(NHK)報導,白濱町動物公園「冒險世界」表示,大貓熊新生寶寶是在22日正午左右出生,身長約20.5公分、體重157公克。

 

受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)影響,非常熟悉大貓熊生產的中國研究員無法入境日本,因此,這次的生產是由「冒險世界」日本工作人員首度獨力完成接生,且母子均安。

 

「冒險世界」方面表示,大貓熊寶寶的父親「永明」已28歲,相當於人類80出頭歲的年紀,2年前也成功繁殖過,當時就已創下人工飼育自然交配產子的最高齡雄性大貓熊紀錄,這次永明又再度締造新紀錄。

 

關西電視台報導,大貓熊新生寶寶的媽媽是「良濱」,這是良濱產下的第10個寶寶。

 

動物公園園長今津孝二說,雖然園內工作人員沒有中國研究員陪同有些不安,還好最後平安完成接生。

 

(封面圖/翻攝自冒險世界官網)

 

【往下看更多】

「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了

殺害同學埋屍逃逸 狠男躲21年因疫情普篩被逮

新冠疫情:死亡人數突破兩百萬 跟蹤全球疫情蔓延

 

【今日最熱門】
桃猿火球男周旋2女還欠債 突發聲明道歉了
閨蜜直播露餡!孫瑩瑩恢單2天 生日趴驚見阿嬌前夫
她耳朵癢狂挖長「發霉花生醬」 醫開刀嚇傻:骨頭全爛光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉