選單 首頁 搜尋

確診者可領津貼1萬8!港「變相鼓勵」政策挨轟觸霉頭

2020/11/23 14:24 字級:
讀稿
確診者可領津貼1萬8!港「變相鼓勵」政策挨轟觸霉頭

香港受第4波武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)影響,2天內增111確診病例,香港政府表示數字上升之快難以控制。而港府早前宣布,將會為本地確診民眾提供一次性的「5千元港幣(約新台幣18,412元)確診津貼」,領款者不用審查,引起民眾兩極反應。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

香港第4波疫情中,傳播最廣的是「跳舞族群」,包含14間舞廳、舞蹈室,共超過80人確診,香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君昨(22日)記者會上表示,該族群內出現一個「超級傳播者」,舞廳內一對一跳舞、交換舞伴甚至老師對學生等都造成傳播速度加劇,程度令人無法想像;她也強調,雖然政府要求部分人士需強制檢測,但若有症狀就應立即看醫生,並到門診取樣本瓶,不必前往檢測中心。

呼吸系統專科醫生梁子超認為,未來2週是香港抗疫的黃金時段,如果不在短期內重啟停課和在家工作等安排,即時關閉室內娛樂場所,減少不必要的聚集,疫情恐惡化,甚至失控。

而港府宣布提供給確診者的「5千元港幣(約新台幣18,412元)津貼」,張竹君記者會上也表示此政策「不合邏輯」,民眾反應更是兩極,有人表示此津貼政策觸霉頭,貌似「中獎」一般,恐怕會變相鼓勵部分民眾故意「確診」好領此津貼,但也有人指出能提高確診者隔離健康的品質。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:確診者可領津貼1萬8 香港「變相鼓勵」政策挨轟觸霉頭

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
表妹確診家人喪失嗅、味覺 吳鳳:幸好我們在台灣
再增6例境外移入 武漢肺炎累計617例
香港疫情再起 與新加坡「旅遊泡泡」延後兩週
實名制口罩降為4元 明年起2週可買10片口罩

 

(封面圖/翻攝自政府新聞網臉書/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

上海浦東機場連夜核酸檢測 場面一度混亂

天津爆本土疫情 疫區旁大學生:全寢室徹夜未眠

邊境檢疫外包保全惹議!衛福部:無涉及高風險採檢

 

【今日最熱門】
快訊/防疫有變數?陳時中1天2次記者會18:30說明
8成藝人拒上《全明星運動會》 播出暴紅冒百人搶第二季名額
邱淑媞再提和平封院被罵到關臉書 醫師曝網憤怒原因

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 確診 津貼 香港 政策

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉