選單 首頁 搜尋

屢屢退出國際協定!美政府宣布退出「開放天空條約」

中央社 2020/11/23 08:44 中央社 字級:
讀稿
屢屢退出國際協定!美政府宣布退出「開放天空條約」

美國政府今(23)日宣布正式退出「開放天空條約」(Open Skies Treaty),這是美國在總統川普(Donald Trump)任內退出的數項國際協定之一。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

美國國務院透過聲明指出,美國於2020年11月22日退出開放天空條約,不再是條約的締約國。

開放天空條約於1992年簽署、2002年生效,是歐洲在冷戰後加強互信的措施之一,目前有30多個國家加入。

這項條約容許在會員國整體領域展開無武裝空中偵察飛行,以蒐集彼此軍隊情資,目的是提升相互理解和信任,減少衝突的機會。

但俄國與美國經常互相指控對方違反開放天空條約,川普政府今年5月就表示,俄國沒有遵守這項條約,美國將於6個月後正式退出。

川普從2017年1月就任總統後,帶領美國退出了2015年的伊朗核子協議及對抗氣候變遷問題的巴黎協定(Paris Agreement)等國際協定。

 

(封面圖/翻攝自川普臉書)

 

【往下看更多】

台南男倒地!慘被詹龍欄姪輾過 下秒再遭「佛祖車」爆頭慘死

拯救被吃愛犬!主人扳開鱷魚嘴搏鬥 超危險下海片瘋傳

F-16失聯6天!同隊士官長反鎖寢室輕生亡 最後互動曝光

 

【今日最熱門】
搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」
5寶爸退租只搬新冰箱 留滿屋垃圾發臭...前房東氣炸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉