選單 首頁 搜尋

69囚大規模越獄!駕車逃逸狂飆 下秒撞路樹5人慘死

2020/11/22 21:00 東森新聞 實習編輯 鄭心連 字級:
讀稿
69囚大規模越獄!駕車逃逸狂飆 下秒撞路樹5人慘死

昨(21)日發生一起大規模越獄事件,至少有69名囚犯在清晨集體逃出拘留所,而其中6人還在半路劫車逃亡,但疑似因不熟路況,不慎自撞路樹,造成5人當場死亡。當局至今僅逮回15人,目前已在全國各地設置攔檢站,並呼籲民眾不要隨意打開大門。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

▼黎巴嫩傳出大規模越獄,當局呼籲民眾不要隨意開門。(圖/翻攝自Pixabay)

 

綜合外媒報導,事件發生在黎巴嫩首都貝魯特司法部拘留所(Justice Palace),69名囚犯在21日清晨突破封鎖逃獄,官方尚未說明詳細情況,不過一名消息人士透露,當時獄警一如往常地開門讓囚犯出去丟垃圾,不料下一秒卻慘遭襲擊,隨後一群人便向外逃出。

 

其中6名囚犯在逃亡路途中攔截一輛計程車,毆打司機後隨即開車逃逸,過程全被路口監視器錄下,不過一行人疑似因不熟悉路況而撞到路樹,由於衝擊力道過大,導致5人當場死亡。消息人士指出,事發前約有150名囚犯在拘留所內,他們多為竊盜、詐欺、謀殺的嫌犯,正在等候受審。
 

▼黎巴嫩69人越獄,其中5人逃跑過程中車禍而亡。(圖/翻攝自Pixabay)

 

事實上,該拘留所被爆長期超收,原本只能容納30人的空間,硬是被塞了至少150人,由於拘留所人滿為患,不僅環境極差,也沒有足夠的糧食供給,黎巴嫩永久公民和平基金會(LFPCP)律師凱斯(Rabih Qais)表示,拘留所原是嫌犯受審之前待的地方,按規定最多只能留置24小時,但現在已形同監獄,導致這些囚犯如同不定時炸彈,隨時都會引爆,想辦法脫逃。
 

(封面圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

尖筷刺脖!南投看守所驚傳2人犯挾持管理員逃獄

疑前妻有新歡!逃犯越獄76天 無經濟接濟終投案

性侵女童犯將出獄!受害者家屬急搬家

 

【今日最熱門】
熱戀金剛3個月!小嫻戶政事務所辦大事:我說到做到
DIY到升天!北市外籍師暴斃下體噴血 高大成找到原因
被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 黎巴嫩 囚犯 越獄
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉